На границе с Китаем участились случаи ограничения на проезд грузовиков ввиду подозрений на коронавирусную инфекцию. Пока проводится тестирование водителей на COVID-19, на границе скапливаются километровые очереди из грузовиков и фур. Это большая потеря времени и упущенная финансовая выгода. Бизнесмены Приморского края теряют убытки. Но появилось решение, которое поможет держать ситуацию под контролем.

На сайте правительства Приморского края были созданы рабочие кабинеты для бизнесменов — участников ВЭД. Теперь можно оформить пропуск для грузового транспорта в электронном виде. При оформлении на сайте владелец транспорта видит день и время, когда должен появиться на пропускном пункте. Такая деятельность корректирует работу таможни, не создает очередей и потери времени для бизнесменов. В случае серьезных заторов на пропускном пункте, владелец грузовика получает уведомление. Такой онлайн системой пользуются постоянно уже более 100 организаций Приморского края.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ