Глава Минпромторга Денис Мантур предоставил информацию о 5-летней реализации программы импортозамещения. В России разработано и внедрено 1200 проектов по замене товаров, которые мы раньше импортировали. Удачный пример импортозамещения — военная промышленность. Техника получила российские комплектующие, которые по качеству не уступают импортным. Рынок нашей страны пополнился отечественной спецодеждой, которая не только выдержала конкуренцию с зарубежными аналогами, но и на 80% вытеснила их.

Благодаря отличному развитию агропрома, доля импорта продуктов сократилась на 30%. Рынок на 80% состоит из натуральной отечественной продукции. Не очень хорошие результаты импортозамещения в машиностроении и легкой промышленности. В последнем деле уверенно лидируют товары из Китая.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Целесообразность использования локомобилей на ж/д

26.03.2020

Эксперты рекомендуют использовать локомобили на путях общего сообщения. Транспортное средство передвигается и по железнодорожным путям, и по безрельсовому пространству.


ФСИН испытывает недостаток спецвагонов для заключенных

26.03.2020

Федеральной службе исполнения наказаний требуется увеличить число специализированных вагонов для перевозки заключенных.


Тестирование беспилотного грузовика КамАЗа

26.03.2020

Российский гигант по производству грузовой техники завод КамАЗа продолжает тестирование беспилотного грузовика Одиссей. Машина выстраивает маршрут следования с минимальной погрешностью.


Эксперимент по внедрению электронной документации при транзите

24.11.2019

С 2019 года ФТС России начинает эксперимент по оформлению документации по транзиту товаров в электронном виде.


Нормы оплаты пошлин за товары из мировых интернет-магазинов

28.03.2020

С 2020 года меняются нормы беспошлинного ввоза товаров, заказанных в иностранных интернет-магазинах. Без оплаты пошлины можно получить товар на сумму 200 евро.


Уволен начальник СЗТУ в связи с утратой доверия

04.12.2019

Начальник Северо-Западного таможенного управления Александр Гетман уволен в связи с утратой доверия. Решение вынесено после проведения проверки сотрудниками Управления по вопросам противодействия коррупции.


Единая форма подачи предварительной информации в ФТС России

06.12.2019

ФТМ России утвердила единую форму для компаний — участников ВЭД в пределах Евразийского союза, которые подают предварительную информацию о товарах. Определен порядок оформления документации для товаров, ввозимых автотранспортом и по железной дороге.


Новый торговый маршрут из Крыма в Иран

24.11.2019

Арабские страны проявляют заинтересованность в создании новых торговых маршрутов через Крым с возможностью осуществлять торговлю с Россией короткими и экономичными путями.


Нацпроект по развитию экспорта халяльной продукции

24.11.2019

По данным статистики к 2030 году в мире значительно вырастет процент потребления халяльной продукции. Республика Ичкерия в этом отношении становится значимым регионом производства таких товаров на экспорт.


Итоги Недели Российского Бизнеса в Москве

24.11.2019

В Москве в течение недели проходили мероприятия в рамках бизнес-проекта Евразийского экономического союза.


VII заседание Совместной комиссии России и ПортугалииII заседание Совместной комиссии России и Португалии

24.11.2019

В Лиссабоне состоялось VII заседание Совместной комиссии Российской Федерации и Португальской Республики, где приняли участие представители Евразийского экономического союза.


Первые результаты цифровой статистики ЕЭК

28.03.2020

В Москве состоялась презентация Статистического сборника как результата достижений ЕЭК в развитии Евразийского Союза. На встрече присутствовали все представители национальных статистических служб ЕАЭС.


НАШИ УСЛУГИ