В течение 2020 года в России осуществляется переход с бумажной документации на электронную в сфере оформления ПТС на ввозимый из-за границы транспорт для личных или коммерческих целей. Документы в электронном виде идентичны бланкам на бумажных носителях. С 1 ноября 2020 года планируется полный переход только на электронные ПТС. Основными сведениями для оформления электронного ПТС являются данные о годе выпуск ТС и номер квитанции об оплате утилизованного сбора. Оформление электроного ПТС проводится организациями, включенным в реестр ЕАЭС. Данные о них можно увидеть на сайте Минпромторга России.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Первая Грузовая компания монополизировала перевозки в Монголию.

01.12.2019

Иркутская Первая Грузовая компания увеличила поставки в Монголию в 4 раза. Грузооборот компании составил 43,6 миллионов тонн в год.


Доставка природного газа из России в Монголию.

26.03.2020

Впервые монгольская компания UB Metan заказала поставки сжиженного природного газа в России для использования в качестве топлива муниципального транспорта в Улан-Баторе.


Ограничение движения по мостам в Самарской области.

09.10.2019

В связи с ремонтом мостов в Самарской области вводится ограничение на грузоперевозки по федеральным трассам.


Уклонение от таможенных пошлин закончилось арестом вертолета.

04.12.2019

Пулковская таможня выявила случай ввоза вертолета по декларации для личного пользования, но используемого в коммерческой деятельности.


Штаб по борьбе с коронавирусом на Камчатской таможне.

28.03.2020

Начиная с января 2020 года Камчатская таможня активно проводит профилактические действия по борьбе с коронавирусом. Возможно, благодаря этому заболевание в регионе на момент марта 2020 года пока не распространилось.


Таможенная служба в детском городе мастеров.

28.03.2020

В московском детском городе мастеров работает мастерская «Таможенная служба». Каждый ребенок может поучаствовать в квесте по обнаружению нелегального груза.


Кукуруза на экспорт в морских портах Владивостока.

27.03.2020

Фермерское хозяйство Приморья совершило первую поставку зерна кукурузы на экспорт в Японию. Продукция была доставлена зерновозами в морской порт Зарубино, погружена на сухогруз и отправлена в Матсунага.


Новая инструкция заполнения декларации на валютные сделки.

24.11.2019

С марта 2018 года вступил в силу закон о порядке предоставления резидентов и нерезидентов РФ документов на осуществление валютных операций.


Новые нормы провоза товаров для личного пользования с 2020 года.

02.12.2019

С 2020 года снова снижаются стоимостные и весовые нормы ввоза в Россию товаров для личного пользования из-за границы. Основные параметры выглядят таким образом.


Международный форум Россия-Африка в Сочи.

03.12.2019

На Международном форуме в Сочи состоялся диалог представителей стран ЕАЭС и Африканского континента. Назрела необходимость совместной координации действий по налаживанию взаимовыгодных торговых отношений.


О развитии Евразии говорилось на заседании ОБСЕ.

24.11.2019

Объединение экономическую политику регионов в единое целое — важная задача современной интеграции всех стран Евразийского союза.


Отборочный тур в Школу Евразийской интеграции.

24.11.2019

Евразийская экономическая комиссия, Российский совет по международным делам, Фонд поддержки публичной дипломатии представляют совместный проект — отборочный тур в Международную. Школу Евразийской интеграции.


НАШИ УСЛУГИ