Российский автомобильный концерн «Камаз» наращивает объем производства электробусов. Завод выпускает по 350 новых современных электробусов в год на внутренний рынок страны. Теперь поставлена задача наладить экспорт продукции. В данный момент решается вопрос сертификации для выхода на европейский рынок.

Страны Европы активно закупают электробусы. Сейчас в странах ЕС функционирует 5 тысяч электробусов. Из 75% транспорта было закуплено последние 2 года.

Российский концерн «Камаз» является крупнейший поставщиков грузовой техники в мире. Входит в двадцатку лучших и надежных партнеров. 50% акций концерна принадлежит госкорпорации «Ростех». Вторая половина акций поделена между российской частной компанией «Автоинвест» и немецким концерном Daimler. «Камаз» производит грузовой транспорт по европейскому стандарту. Производитель готов обеспечивать внешний рынок по запросу потребителей.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ