До 1 ноября 2019 года на таможне в Нижнем Новгороде проводятся пилотные досмотры партий товаров, которые были задекларированы электронным способом. Эксперимент проводится на законных основаниях согласно приказа ФТС России о досмотре части товаров, которые проходят таможенный контроль. При импорте доля возможного для досмотра товара составляет 6% от партии. При экспорте можно проверять 1,5% от всего объема. Для того, чтобы таможенники могли провести досмотр, владельцы товара должны предоставить доступ к грузовым отсекам транспортных средств и контейнеров. Проверка проводится с целью выявления случаев нарушения и предоставления недостоверной информации о цене и стране изготовления товаров. На этикетках могут быть перебиты штриф-коды, стерта маркировка. Таким образом в Россию пытаются провести товары, которые находятся в категории продуктового эмбарго, ввоз которых запрещен по ряду причин. Таможенники проверяют целостность таможенных пломб и упаковки продукции в целом для безопасной транспортировки.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Доставка грузов по России и СНГ от перевозчика SauTrans.

26.03.2020

Транспортная компания SauTrans имеет стаж в грузоперевозках 5 лет и хороший опыт доставки товаров народного потребления и промышленного назначения.


Полувагоны с повышенной осевой нагрузкой.

26.03.2020

Новые модели полувагонов 12-9548-02 производства Тихвинского вагоностроительного завода с повышенной осевой нагрузкой курсирует по Дальневосточной железной дороге от Чегдомын до Находки.


Грузооборот компании «Восток1520» вырос в 1,3 раза.

10.10.2019

«Первая Тяжеловесная Компания» является самым крупным собственником железнодорожного транспорта в России и составляет сильную конкуренцию государственной компании РЖД.


Провозились сигареты в колесах авто.

28.03.2020

Гражданин Латвии пытался провести через Псковскую таможни 995 пачек сигарет. Они были спрятаны в колеса легкового автомобиля, чтобы не декларировать товар и не оплачивать таможенный сбор.


Пресечена крупная контрабанда краба в Китай.

24.11.2019

Таможенная служба России за 2018 год выявила 4 злостных правонарушения — контрабанда крабов с перевозкой в Китай.


Пресечен особо опасный вид контрабанды.

28.03.2020

Сотрудники Южной оперативной таможни предотвратили контрабанду продукции военного назначения из Украины. На Новошахтинском пропускном пункте Ростовской таможни был осмотрел автомобиль BMW.


Кукуруза на экспорт в морских портах Владивостока.

27.03.2020

Фермерское хозяйство Приморья совершило первую поставку зерна кукурузы на экспорт в Японию. Продукция была доставлена зерновозами в морской порт Зарубино, погружена на сухогруз и отправлена в Матсунага.


ФТС России рассматривает жалобы на бездействие таможни.

02.12.2019

Федеральная таможенная служба рассмотрела жалобу АО «М» на задержку оформления таможенной декларации.


Санкции против отдельных товаров из США.

24.11.2019

На основании Постановления Правительства №788 вводятся новые тарифные ставки таможенных пошлин на ввоз товаров, производимых в США. Это мера является ответным действием на санкции против России.


Работа бизнеса Австрии в Евразийском союзе.

24.11.2019

Посол австрийской республики Йоханнес Айгнер и министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая провели рабочую встречу на предмет приобщения австрийского крупного бизнеса для работы в странах ЕАЭС.


Статистическая работа 2020-2025.

28.03.2020

Евразийская экономическая комиссия утвердила план проведения статистических работа на период 2020-2025 года. В 2020 году завершается этап внедрения цифровой статистики в странах ЕАЭС.


Как развиваются отношений между ЕАЭС и ЕС в рамках Договора о Союзе.

24.11.2019

Договор о Союзе между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом был подписан в 2014 году. Что изменилось с тех пор, как развиваются отношения между этими крупными экономическими объединения?


НАШИ УСЛУГИ