Экспорт пальмового масла в Россию увеличился на 45% с начала 2021 года. Но потребление этого продукта осталось на то же уровне. Это говорит о том, что компании, выпускающие кондитерские изделия, закупают пальмовое масло впрок. Оно необходимо в производстве продукции. Руководители компаний не хотят простоев в период возможной самоизоляции в пандемию, как это было в 2020 году. Поэтому запасаются нужной продукцией на полгода вперед. Подобная ситуацию заметна и по отношению к сахарному песку.

Кондитерские изделия России пользуются популярностью во многих странах мира. Поэтому производители наращивают мощности для экспортных поставок продукции. В 2021 году экспортные поставки кондитерки увеличились на 18%. Пальмовое масло является незаменимым ингредиентом во многих рецептах. Без него сложно нарастить экспорт. Не удивительно, что спрос на этот ингредиент каждый год растет. Заметно повышение импорта растительного и оливкового масла в Россию. Но эти показатели выглядят повышенными из-за провала в экономическом росте в коронавирусный 2020 год.


НАШИ УСЛУГИ