Через Ивановский таможенный пост в несколько этапов прошла поставка импортного оборудования для завода, выпускающего металлические изделия горячего цинкования.

Оборудование для автоматической заводской линии поставлялась и декларировалась по частям. Чтобы провести подобные операции — предприятие-импортер получило в ФТС России разрешение на классификация ввозимого товара. Все части партии должны ввозится и декларироваться на одном и том же таможенном посту. Для быстрого декларирования выбирается близлежащий Центр электронного декларирования, чтобы сократить процесс перевозки через таможенный пункт и не создавать очередь для остальных участников рынка.

По подобной схеме в Ивановскую область уже несколько производств — сушильную машину, автоматическую линию по производству медицинских масок, газоопальное оборудование для обработки ивановского трикотажа. Все оборудование благополучно пересекло границу с Россией. Вся документация импортеров была в порядке. Оплата таможенных взносов проводилась в срок.


НАШИ УСЛУГИ