Совет министров Беларусь принял решение о повышении экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты. Это произошло спустя месяц после того, как экспортные ставки были снижены. Такой резкий скачок приводит к тому, что ставка вывоза нефтепродуктов за пределы стран ЕАЭС повышается на 7 долларов на тонну, товарного бензина — на 2 доллара за тонну, прямогонного бензина — на 4 доллара за тонну. Параллельно с этим повышается экспортная пошлина на дизельное топливо, бензол, смазочные материала. Минимальная ставка вырастает до 35 долларов за тонну.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Развитие логистики благодаря соцсетям

25.03.2020

Немаловажным фактором развития логистики в России стала доставка грузов, заказанных через соцсети. Открывается новая ниша предоставления услуг на современном уровне.


Российско-бельгийский центр воздушных грузоперевозок

09.10.2019

В 2019 году Россия и Бельгия на базе аэропорта в Льеже создали центр авиационных грузоперевозок. Для страны ЕС это имеет принципиальное значение для сохранения рабочих мест.


Схема доставки груза из Красноярска в Шанхай

26.03.2020

Транспортная компания FESCO и ведущий оператор сферы логистики Rail Cargo Logistics-RUS разработали маршрут и осуществили первую контейнерную перевозку рапсового масла из Красноярского края в Китай.


Новая функция в личном кабинете участника ВЭД

24.11.2019

Новая функция появилась в личном кабинете участника ВЭД. Компании информируются о категории риска.


Чипирование одежды дает результат

29.03.2020

Пилотная проверка маркирования меховых изделий дает отличный результат. Подобный инструмент показал эффективность введения обязательной системы маркирования одежды и обуви.


Результаты работы электронных таможен-2019

05.12.2019

На территории России действует уже 3 электронных таможни, позволяющие виртуально оформить таможенную документацию и оплатить пошлину.


Итог-2019 по экспорту рыбы и морепродуктов

06.12.2019

По статистике Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, в 2019 году на 12,7% увеличился экспорт рыбы и морепродуктов из России. Основными потребителями российской продукции являются Китай, Корея и некоторые страны Европы.


Результатом российско-корейского форума стало соглашение на 4 миллиона долларов

24.11.2019

В Южно-корейском городе Пхохан прошел российско-корейский форум межрегионального сотрудничества. Мероприятие проходило впервые, но результат порадовал обе стороны.


Нацпроект по развитию экспорта халяльной продукции

24.11.2019

По данным статистики к 2030 году в мире значительно вырастет процент потребления халяльной продукции. Республика Ичкерия в этом отношении становится значимым регионом производства таких товаров на экспорт.


Международный форум Россия-Африка в Сочи

03.12.2019

На Международном форуме в Сочи состоялся диалог представителей стран ЕАЭС и Африканского континента. Назрела необходимость совместной координации действий по налаживанию взаимовыгодных торговых отношений.


Как развиваются отношений между ЕАЭС и ЕС в рамках Договора о Союзе

24.11.2019

Договор о Союзе между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом был подписан в 2014 году. Что изменилось с тех пор, как развиваются отношения между этими крупными экономическими объединения?


Торгово-экономические отношения между странами ЕАЭС и Камбоджей

24.11.2019

Рабочая группа Евразийского экономического союза провела заседание совместно с министром торговли Камбоджи Текрет Камранг.


НАШИ УСЛУГИ