Пошлина на экспортную нефть повысилась с 1 февраля 2020 года. По расчетам Минфина она составит 78,5 долларов за тонну. Пошлина на вязкую нефть наоборот снижается на 1 доллар до 7,7 долларов за тонну. Остаются в силу льготные ставки. Нулевая пошлина на экспорт нефти из Восточной Сибири, Приразломного и Каспийского месторождений. Пошлина на светлые нефтепродукты, масла, бензин, нафт, кокс повышается на 0,5 доллара за тонну. Пошлина на сжиженный газ остается неизменной.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Коронавирус диктует бесконтактную доставку грузов

26.03.2020

В связи с эпидемией коронавируса большое количество клиентов стремятся ограничить круг общения с поставщиками и подрядчиками по реализации доставки грузов.


Терминал Байкал-Сервиса на Камчатке

26.03.2020

Транспортная компания Байкал-Сервис открыла подразделение в Петропавловске-Камчатском. Впервые на Камчатке представлен крупный федеральный перевозчик сборных грузов.


Ледокол «Евпатий Коловрат» со встроенным генератором

10.10.2019

Судостроительный завод «Алмаз» начинает строительство ледокола «Евпатий Коловрат», на котором будет установлено силовое оборудование. Комплект состоит из трех дизель-генераторов ГДГ мощностью 3,5 МВт каждый.


Обязательная маркировка обуви с марта 2020 года

28.03.2020

С 1 марта 2020 года вступил в силу закон об обязательной маркировке обуви. С этого момента перевозка, хранение и продажа немаркированной обуви запрещается.


Урегулирован въезд финнов на авто в Россию

04.12.2019

Советник по таможенному делу Финляндии встретился с начальником Управления таможенного сотрудничества ФТС России Сергеем Коноваленко для урегулирования вопроса въезда граждан Финляндии на автомобилях в Россию.


Электронная система обращений на Тульской таможне из-за коронавируса

28.03.2020

Тульская таможня настоятельно рекомендовала гражданам пользоваться исключительно электронной формой подачи заявлений, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.


Новые правила ввоза импортных авто для личного пользования

24.11.2019

В Федеральный закон №289 в 2018 году внесены изменения, которые касаются ввоза легковых автомобилей из-за границы физическим лицам для личного пользования.


Первый груз по новому транзитному маршруту в Находке

02.12.2019

Сотрудники таможни Находки оформили первый груз, поступивший по новому транзитному маршруту. Конечная точка следования — Польща. Поставщики груза — Япония, Китай, Корея.


Незаконный вывоз продукции оборонного значения

27.03.2020

Силами сотрудников УФСБ Краснодарского края была пресечена деятельность преступной группы, которая занималась незаконным вывозом из России в Молдову авиационных двигателей.


Международный форум Россия-Африка в Сочи

03.12.2019

На Международном форуме в Сочи состоялся диалог представителей стран ЕАЭС и Африканского континента. Назрела необходимость совместной координации действий по налаживанию взаимовыгодных торговых отношений.


VII заседание Совместной комиссии России и ПортугалииII заседание Совместной комиссии России и Португалии

24.11.2019

В Лиссабоне состоялось VII заседание Совместной комиссии Российской Федерации и Португальской Республики, где приняли участие представители Евразийского экономического союза.


Укрепление связей ЕАЭС и Тихоокеанского Альянса

03.12.2019

Рабочий визит министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой в Перу направлен на обсуждение вопросов роста торговых отношений между странами ЕАЭС и Латинской Америки.


НАШИ УСЛУГИ