Поставки товаров народного потребления, одежды, обуви из Китая прекращены ввиду экстремальной ситуации, вызванной пандемией коронавируса во многих странах мира, включая Россию. Это ситуация ударяет не только по потребителям, но и по стабильности известных брендов одежды, заводы которых размещены в Китае. Это H&M, Mango, United colors of Benetton, Inditex group, Next, GAP, Asos, Uniqlo и другие. На долю поставок из Китая в России приходится 40% индустрии одежды и обуви. Не удивительно, если весной потребитель ощутит нехватку продукции и скудность выбора вещей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Целесообразность использования локомобилей на ж/д.

26.03.2020

Эксперты рекомендуют использовать локомобили на путях общего сообщения. Транспортное средство передвигается и по железнодорожным путям, и по безрельсовому пространству.


Ускоренная доставка грузов из Китая в Москву за 12 дней.

26.03.2020

Ведущий 4PL-провайдеров логистических услуг ЛОРУС Эс Си Эм предоставляет услугу торговым компаниям по ускоренной перевозке грузов из Китая в ЦФО.


Упрощение автомобильных грузоперевозок между Россией и Китаем.

01.12.2019

В ходе визита президента России Владимира Путина в Китай было подписано соглашение о международном сотрудничестве в автомобильных грузоперевозках.


Исключение из реестра участников ВЭД за нарушения.

28.03.2020

На основании Таможенного кодекса Евразийского экономического союза сотрудники ФТС России имеют право исключать из таможенного реестра участников ВЭД на злостное нарушение в части невыплат таможенных пошлин.


ФТС России проверяет транспорт на предмет ввоза запрещенной продукции.

24.11.2019

В течение 2018 года сотрудники ФТС России проверяли транспортные средства на предмет ввоза запрещенной продукции. Результатом работы являются следующие факты.


Пресечена контрабанда оборудования особого назначения.

28.03.2020

Результатом работы Смоленской таможни стало пресечение незаконного вывоза из России в Беларусь продукции, которая может использоваться в создании оружия массового поражения.


Инцидент с сотрудниками на Балтийской таможне.

28.03.2020

Службой по противодействию коррупции Северо-Западного управления пресекла незаконные действия сотрудников Балтийской таможни, которые использовали служебное положение для обогащения.


Кукуруза на экспорт в морских портах Владивостока.

27.03.2020

Фермерское хозяйство Приморья совершило первую поставку зерна кукурузы на экспорт в Японию. Продукция была доставлена зерновозами в морской порт Зарубино, погружена на сухогруз и отправлена в Матсунага.


Санкции против отдельных товаров из США.

24.11.2019

На основании Постановления Правительства №788 вводятся новые тарифные ставки таможенных пошлин на ввоз товаров, производимых в США. Это мера является ответным действием на санкции против России.


Расширение взаимодействия стран ЕАЭС в 10 областях.

03.12.2019

Российское представительство Евразийской экономической комиссии предоставило на рассмотрение проект, который сможет расширить взаимодействия стран ЕАЭС в 10 различных областях.


Укрепление связей ЕАЭС и Тихоокеанского Альянса.

03.12.2019

Рабочий визит министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой в Перу направлен на обсуждение вопросов роста торговых отношений между странами ЕАЭС и Латинской Америки.


Основные ориентиры для развития экономики стран ЕАЭС.

03.12.2019

Консультативный комитет по макроэкономической политике одобрил проект Основных ориентиров для развития торговых отношений между странами ЕАЭС. Документ позволяет решить первостепенные задачи по развитию экономики государств.


НАШИ УСЛУГИ