Статистика экспорта в Германию показывает неутешительные цифры. Объемы поставок российской продукции на экспорт еще снизились на 6%. В последнее время Германия по многим вопросам отдает предпочтение Венгрии. Такими стали первые последствия нескольких лет санкций. Германия остается на данный момент потребителем российской нефти, газа и угля. Но в ЕС заметна тенденция снижения цен на электроносители. Это отражается на закупочной активности в сфере угольной промышленности. Экспорт угля в Германию тоже начнет снижаться.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Тестируется электрический грузовик Freightliner Cascadia

01.12.2019

Концерн Daimler проводит тестирование электрического грузовика Freightliner Cascadia, который по замыслу признан затмить прямого конкурента - Tesla Semi.


Успехи швейцарского перевозчика AsstrA за 2018 год

09.10.2019

Швейцарская корпорация AsstrA-Associated Traffic AG по итогам 2018 года заработала на 22% больше на обороте морских контейнерных перевозках. Общие показатели в мировом бизнесе говорят о приросте в 49%. На территории России эта цифра составляет 98%.


ФСИН испытывает недостаток спецвагонов для заключенных

26.03.2020

Федеральной службе исполнения наказаний требуется увеличить число специализированных вагонов для перевозки заключенных.


Уволен начальник СЗТУ в связи с утратой доверия

04.12.2019

Начальник Северо-Западного таможенного управления Александр Гетман уволен в связи с утратой доверия. Решение вынесено после проведения проверки сотрудниками Управления по вопросам противодействия коррупции.


Оплата таможенного штрафа в Сбербанк-онлайн

04.12.2019

Таможенная служба ФТС России и Сбербанк заключили договор об оплате штрафов по таможенной квитанции можно в терминалах банка или онлайн через интернет.


Таможенная служба в детском городе мастеров

28.03.2020

В московском детском городе мастеров работает мастерская «Таможенная служба». Каждый ребенок может поучаствовать в квесте по обнаружению нелегального груза.


Задачи-2020 по экспертному обеспечению ФТС

27.03.2020

С начала 2020 года в ФТС внедряется система оптимизации структуры управления, выстраивается трехуровневая схема взаимодействия подразделений ЦЭКТУ, экспертов и криминалистов.


ФТС России рассматривает жалобы на бездействие таможни

02.12.2019

Федеральная таможенная служба рассмотрела жалобу АО «М» на задержку оформления таможенной декларации.


Новороссийская таможня пресекла контрабанду сигарет

27.03.2020

Сотрудники Новороссийской таможни изъяли 10 000 блоков с сигаретами на сумму 7 миллионов рублей. Российская компания под видом абразивной смеси вывозила табачные изделия белорусского производства в Румынию.


Международный форум Россия-Африка в Сочи

03.12.2019

На Международном форуме в Сочи состоялся диалог представителей стран ЕАЭС и Африканского континента. Назрела необходимость совместной координации действий по налаживанию взаимовыгодных торговых отношений.


VII заседание Совместной комиссии России и ПортугалииII заседание Совместной комиссии России и Португалии

24.11.2019

В Лиссабоне состоялось VII заседание Совместной комиссии Российской Федерации и Португальской Республики, где приняли участие представители Евразийского экономического союза.


Словакия — основной партнер ЕАЭС из ЕС

28.03.2020

На Международной конференции в Братиславе Глава ЕЭК подчеркнул необходимость развития торговых отношений стран ЕАЭС со Словакией, так как на данный момент эта страна Евросоюза является основным торговым и инвестиционным партнером.


НАШИ УСЛУГИ