В 2018 году наша страна вышла на I место в мире по экспорту зерновых, определив США и Евросоюз, которые долгие годы были монополистами в этой сфере. В прошлом году урожай зерновых превысил 100 миллионов тонн. И половина из них отправилась на экспорт. В 2019 году урожай ниже по количеству, но не по качеству. Поэтому показали экспорта не снижаются. В этом году упал показатель урожайности пшеницы и зерна. Но хорошие показатели удалось достичь по ячменю. Валовые сборы в большей степени предоставляют — Ставропольский край, Северный Кавказ и Южный Федеральный округ.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Навигационные пломбы на транзитных автогрузах в ЕАЭС

01.12.2019

На территории Беларусь и Казахстана для автомобильных транзитных перевозок были введены навигационные пломбы. Система позволяет зафиксировать несанкционированное поступление санкционных товаров.


Новые буксиры для морских терминалов Ирака

26.03.2020

Судовая компания Jawar Al Khaleej Shipping получила от компании Damen Shipyards Group 13 буксиров, которые будут использоваться на морских терминалах Ирака.


Volvo Trucks разработал автономный тягач-беспилотник

01.12.2019

Компания Volvo Trucks анонсировала разработку автономного тягача без классической кабины на электросистеме с управлением облачным сервисом.


Новая функция в личном кабинете участника ВЭД

24.11.2019

Новая функция появилась в личном кабинете участника ВЭД. Компании информируются о категории риска.


Исключение из реестра участников ВЭД за нарушения

28.03.2020

На основании Таможенного кодекса Евразийского экономического союза сотрудники ФТС России имеют право исключать из таможенного реестра участников ВЭД на злостное нарушение в части невыплат таможенных пошлин.


Улучшена пропускная способность Верхнего Ларса

07.02.2020

В 2019 зафиксирована небывалая активность на пропускном пункте Верхний Ларс, который граничит с Аланией в Северной Осетии. Это таможенная граница ЕАЭС.


Новые нормы провоза товаров для личного пользования с 2020 года

02.12.2019

С 2020 года снова снижаются стоимостные и весовые нормы ввоза в Россию товаров для личного пользования из-за границы. Основные параметры выглядят таким образом.


Кукуруза на экспорт в морских портах Владивостока

27.03.2020

Фермерское хозяйство Приморья совершило первую поставку зерна кукурузы на экспорт в Японию. Продукция была доставлена зерновозами в морской порт Зарубино, погружена на сухогруз и отправлена в Матсунага.


Новая инструкция заполнения декларации на валютные сделки

24.11.2019

С марта 2018 года вступил в силу закон о порядке предоставления резидентов и нерезидентов РФ документов на осуществление валютных операций.


Товарооборот между ЕАЭС и Молдовой вырос на 4%

24.11.2019

Впервые на долгие годы сотрудничества товарооборот стран Евразийского союза и Молдовы показал положительную динамику. Торговые отношения не только вышли из минуса, но и показали прирост в 4%.


Опыт регулирования криптовалют в странах ЕАЭС

03.12.2019

Экономическая ситуация в мире меняется настолько быстро, что необходимо соответствовать современным веяниям. Одним из основных сложностей продвижения торговых отношений в странах ЕАЭС является криптовалюта.


Соглашение между ЕЭК и Индонезией

28.03.2020

Заключение меморандума о сотрудничестве стран ЕЭК и Индонезии имеет важное значение. Страна с весомым авторитетом на Азиатско-Тихоокеанском регионе, что способствует добрососедским отношением со всеми остальными странами Азии.


НАШИ УСЛУГИ