СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Несмотря на праздник 8 Марта, в этом месяце экспорт парфюмерии и косметики на Урал сократился на 30%. Возможно, это связано с пандемией, а может-быть со снижением спроса на импортную продукцию, так как она поднялась в цене в 2 раза.

Большая часть парфюмерной продукции экспортируется из Франции, на долю производителей из Китая, Польши, США, Италии приходится 11% импортной продукции. Из Германии и Австралии доставляют товар общей 6% от общего числа импортеров.

В этом году уральские импортеры уменьшили заказы на средства для маникюра и педикюра, макияж губ на 40%.

Среди уральских девушек пользуются популярностью средства по уходу за кожей. На них приходится 68% от общего числа экспорта косметики и парфюмерии. На долю духов приходится 13%, на средства для макияжа — 11%, на пудру — 2%.

Не прекращаются и попытки ввоза парфюмерии без акцизов. На духи и туалетную воду введена обязательная маркировка. В конце 2020 года таможенники задержали незаконные партии в общем количестве 25 тысяч флаконов на сумму 2,5 миллиона рублей.


НАШИ УСЛУГИ