Первая партия сочинского чая отправляется на экспорт в Сербию. Ввиду схожести славянских языков было принято решение оставить русские названия на упаковках, которые идут на экспорт. Для поставок в Сербию был выбран крупнолистовой черный и зеленый чай марки Turshu`s, которая принадлежит Мацестинской чайной фабрики из Сочи. Чай выращивается на знаменитых сочинских плантациях.

Сербы заинтересовались сочинским чаем, потому что в состав продукта входят натуральные травы. В Сербии очень любят и постоянно употребляют чай на травах. Сочинский чай будет представлен во многих торговых сетях Сербии, таких как: Рума, Тител, Шабац, Обреновац, Смедеревская Паланка, Велика Плана.

Мацестинская чайная фабрика успешно выполняет задачи по увеличению товарного экспорта России, поставленные Президентом нашей страны к 2024 году. Эта цифра должна увеличиться в 2 раза. Товарный экспорт Краснодарского края составляет 2,3 миллиарда долларов в год. В 2024 году этот показатель планируется увеличить до 3,8 миллиардов долларов в год.


НАШИ УСЛУГИ