ФТС России на базе Южного таможенного управления планирует создание региональных электронных таможен. В первую очередь это реализуется на таможнях Ростова-на-Дону, Новороссийска. В данный момент подобная система внедрена уже на таможнях Астрахани и Краснодара. Новороссийская электронная таможня специализируется на обработке деклараций товаров, отправляемых морских путем. Остальные таможни — на перемещение товара другими видами транспорта. Комплектация Южной дорожной карты дает потребителям большой шанс на качественное и быстрое обслуживание на таможенных поста благодаря заблаговременной подаче декларации в электронном виде.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Франция переходит на грузовики на природном газе.

01.12.2019

Коммунальные службы Парижского муниципалитета первыми во Франции переходят не эксплуатацию грузовиков на природном газе с автоматическими коробками передач.


Швартовка атомного контейнеровоза Севморпуть.

08.10.2019

В Архангельский морской порт поступил на швартовку первый и единственный в мире атомный контейнеровоз «Севморпуть». Подготовка к швартовке такого масштабного судна заняла 2 месяца.


Российско-бельгийский центр воздушных грузоперевозок.

09.10.2019

В 2019 году Россия и Бельгия на базе аэропорта в Льеже создали центр авиационных грузоперевозок. Для страны ЕС это имеет принципиальное значение для сохранения рабочих мест.


Автоматизации в оформлении транзита.

28.03.2020

С 2020 года ФТС России ввел автоматическую регистрацию актуальных и предварительных транзитных деклараций в электронном режиме.


Пресечен особо опасный вид контрабанды.

28.03.2020

Сотрудники Южной оперативной таможни предотвратили контрабанду продукции военного назначения из Украины. На Новошахтинском пропускном пункте Ростовской таможни был осмотрел автомобиль BMW.


Южное таможенное управление ограничивает личный прием граждан.

28.03.2020

Южное таможенное управление вводит временное ограничение на личный прием граждан в целях профилактики коронавируса. Чтобы направить обращение к Южное управление таможни, воспользуйтесь электронной формой подачи документов.


Кукуруза на экспорт в морских портах Владивостока.

27.03.2020

Фермерское хозяйство Приморья совершило первую поставку зерна кукурузы на экспорт в Японию. Продукция была доставлена зерновозами в морской порт Зарубино, погружена на сухогруз и отправлена в Матсунага.


Новый регламент валютных операций в России.

24.11.2019

В закон № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» от 2003 года внесены изменения.


ФТС России рассматривает жалобы на бездействие таможни.

02.12.2019

Федеральная таможенная служба рассмотрела жалобу АО «М» на задержку оформления таможенной декларации.


Отборочный тур в Школу Евразийской интеграции.

24.11.2019

Евразийская экономическая комиссия, Российский совет по международным делам, Фонд поддержки публичной дипломатии представляют совместный проект — отборочный тур в Международную. Школу Евразийской интеграции.


Лучшие позиции «Ведение бизнеса-2019».

24.11.2019

Евразийский экономический союз в целом улучшил свои позиции на 4 пункта в рейтинге «Ведение бизнеса» за 2019 год.


Партнерство между странами ЕАЭС и ЛАЭС.

24.11.2019

В Москве прошли переговоры министра Евразийской экономической комиссии Татьяны Валовой и Послом Парагвая в РФ Рамоном Диасом Перейрой.


НАШИ УСЛУГИ