ФТС России на базе Южного таможенного управления планирует создание региональных электронных таможен. В первую очередь это реализуется на таможнях Ростова-на-Дону, Новороссийска. В данный момент подобная система внедрена уже на таможнях Астрахани и Краснодара. Новороссийская электронная таможня специализируется на обработке деклараций товаров, отправляемых морских путем. Остальные таможни — на перемещение товара другими видами транспорта. Комплектация Южной дорожной карты дает потребителям большой шанс на качественное и быстрое обслуживание на таможенных поста благодаря заблаговременной подаче декларации в электронном виде.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


СтартАп в сфере авиа технологий.

08.10.2019

Частные компании все больше стали заниматься разработками в области конструирования летательных пилотируемых аппаратов. Тенденция связана с тем, что крупные концерны не интересуются подобной тематикой.


Программа Грузовой экспресс обеспечивает доставку зерна.

09.10.2019

В 2019 году РЖД берет на себя обязательство обеспечить дополнительные грузоперевозки продукции сельского хозяйства. В этом году в Благовещенске открывается ОАО РЖД, который осуществляет доставку зерновых культур в рамках проекта «Грузовой экспресс».


Доставка природного газа из России в Монголию.

26.03.2020

Впервые монгольская компания UB Metan заказала поставки сжиженного природного газа в России для использования в качестве топлива муниципального транспорта в Улан-Баторе.


Изменение таможенных платежей с 2019 года.

24.11.2019

ФТС России оповещает граждан страны о том, что с 2019 года изменены правила оплаты таможенных платежей по разным направлениям.


Сельхозпродукция возвращена в Казахстан.

28.03.2020

Омская таможня систематически отправляет грузы обратно в Казахстан. За пару месяцев выявлено 32 случая нарушений в оформлении сопроводительной документации.


Провозились сигареты в колесах авто.

28.03.2020

Гражданин Латвии пытался провести через Псковскую таможни 995 пачек сигарет. Они были спрятаны в колеса легкового автомобиля, чтобы не декларировать товар и не оплачивать таможенный сбор.


Новый регламент валютных операций в России.

24.11.2019

В закон № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» от 2003 года внесены изменения.


Столетний тульский самовар передан в музей.

28.03.2020

Музей имени В. К. Арсеньева города Владивостока пополнился интересным экспонатом — тульским самоваром со 100-летней историей.


Провоз ювелирных украшений без декларации.

28.03.2020

На Краснодарской таможне пресечена попытка нелегального провоза ювелирных украшений. Туристка, прилетевшая авиа рейсом из Стамбула в Краснодар, пыталась пройти через зеленый коридор.


Товарооборот стран ЕАЭС и Таджикистана.

24.11.2019

Наряду с восстановлением внешнего рынка и улучшением связей с Таджикистаном прослеживается тенденция улучшения отношений на внутреннем рынке стран ЕАЭС.


Согласование проекта Стратегического развития ЕЭК.

28.03.2020

Евразийская Экономическая комиссия продолжает согласовывать позиции проекта Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции.


Сотрудничество стран ЕАЭС с Чехией.

03.12.2019

Директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно встретился с бизнесменами из Чехии, чтобы обсудить технологии взаимодействия предпринимателей европейской страны с представителями ЕАЭС.


НАШИ УСЛУГИ