ФТС России на базе Южного таможенного управления планирует создание региональных электронных таможен. В первую очередь это реализуется на таможнях Ростова-на-Дону, Новороссийска. В данный момент подобная система внедрена уже на таможнях Астрахани и Краснодара. Новороссийская электронная таможня специализируется на обработке деклараций товаров, отправляемых морских путем. Остальные таможни — на перемещение товара другими видами транспорта. Комплектация Южной дорожной карты дает потребителям большой шанс на качественное и быстрое обслуживание на таможенных поста благодаря заблаговременной подаче декларации в электронном виде.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Танкерная компания Stena Bulk модернизирует флот

08.10.2019

Компания Stena Bulk реализует проект модернизации нефтяных танкеров своей флотилии. Работы планируется завершить до января 2020 года. Общая сумма инвестиций составляет 55 миллионов долларов.


Договор ОТЛК ЕРА и ZSSK о расширении географии грузоперевозок с прицелом на Китай

08.10.2019

В рамках Международного конгресса железнодорожников в Австрии был подписан Меморандум между Евразийским логистическим Альянсом и Государственной железнодорожной компанией из Словакии ZSSK CARGO.


Терминал Байкал-Сервиса на Камчатке

26.03.2020

Транспортная компания Байкал-Сервис открыла подразделение в Петропавловске-Камчатском. Впервые на Камчатке представлен крупный федеральный перевозчик сборных грузов.


Прекращен ввоз санкционных фруктов в Россию

04.12.2019

На многую продукцию из стран ЕС наложены ответные санкции со стороны России. В частности, яблоки европейских фермеров запрещены к провозу в нашу страну.


Контрабанда диких животных через таможню Внуково

24.11.2019

Турист, приехавший из Мексики, был задержан на таможне во Внуково из-за странного багажа. После досмотра оказалось, что он контрабандным путем пытался провести в страну 30 крокодилов, ядовитую змею и 4 скорпионов.


ФТС России проверяет транспорт на предмет ввоза запрещенной продукции

24.11.2019

В течение 2018 года сотрудники ФТС России проверяли транспортные средства на предмет ввоза запрещенной продукции. Результатом работы являются следующие факты.


Итог-2019 по экспорту рыбы и морепродуктов

06.12.2019

По статистике Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, в 2019 году на 12,7% увеличился экспорт рыбы и морепродуктов из России. Основными потребителями российской продукции являются Китай, Корея и некоторые страны Европы.


Официальный визит Главы Карелии в Финляндию

24.11.2019

По приглашению министра внешней торговли и развития Финляндии Аннэ-Мари Виролайне с официальным визитом в страну приехал Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.


Принят законопроект об упрощении таможенных процедур

24.11.2019

Государственная Дума РФ приняла законопроект о таможенном урегулировании. В документе разработаны базовые правила для упрощения прохождения таможенного контроля в коммерческой деятельности.


Принцип взаимодействия ЕАЭС и Кубы

03.12.2019

Министр ЕКЭ Сергей Глазьев встретился с председателем Совета министров Республики Куба Рикардо Кабрисас Руисом.


Франция стремится к сотрудничеству с ЕАЭС

24.11.2019

Министр Евразийского экономического союза Татьяна Власова провела встречу в Париже с членами Движения предприятий Франции, которое объединяет 800 крупных концернов.


Укрепление связей ЕАЭС и Тихоокеанского Альянса

03.12.2019

Рабочий визит министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой в Перу направлен на обсуждение вопросов роста торговых отношений между странами ЕАЭС и Латинской Америки.


НАШИ УСЛУГИ