СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Статистика таможенной службы на январь 2021 года внешнего товарооборота России. По сравнению с январем 2020 года, товарооборот сократился на 8,7%. Экспорт товаров из России в зарубежные страны снизился на 15%.

Основу российского экспорта составляет топливно-энергетический ресурс, спрос на который снизился с 66,4% до 55,7%. Поставки товаров народного потребления из России снизились на 20% в страны Европы, на 10% в страны СНГ.

Лучше стали обстоять дела с экспортом металлов. Экспортный спрос на алюминий возрос в 2 раза, на железо и нелегированную сталь — на 50%. При этом снизился спрос на чугун, медь, ферросплавы. Доля экспорта продукции химической промышленности возросла на 10%, на удобрения — на 20%, на каучук и резину — на 16%. Возросли объемы поставок механизированного оборудования за рубеж на 9%. Экспорт продовольственных товаров в европейские страны увеличился на 9%, в страны СНГ остался на том же уровне. Импорт товаров в Россию увеличился на 3% по сравнению с 2020 годом.


НАШИ УСЛУГИ