Ульяновская таможня проводит эксперимент по декларированию коммерческих товаров, пересылаемых по почте, по упрощенной схеме. Это касается в первую очередь товаров, отправляемых за пределы ЕАЭС. В таком положении дел заинтересованы производители, которые пересылают по международной почте образцы продукции. География заказчиков и поставщиков таким образом значительно расширяется.

Что нужно сделать отправителю

  1. Зарегистрироваться в личном кабинете на сайте Почта России.

  2. Заполнить таможенную декларацию по форме CN 23 в электронном виде.

  3. Прилагаются описания товаров.

  4. При сдаче посылки на Почте заполняется тот же бланк CN 23, но уже в письменном виде для сопровождения товара.

Упрощенная схема оформления минимизирует временные затраты на оформление таможенных документов, способствует популярности услуги. Декларация каждого товара в данном случае не требуется. Достаточно приложенного описания продукции.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Первая Грузовая компания монополизировала перевозки в Монголию.

01.12.2019

Иркутская Первая Грузовая компания увеличила поставки в Монголию в 4 раза. Грузооборот компании составил 43,6 миллионов тонн в год.


ФСИН испытывает недостаток спецвагонов для заключенных.

26.03.2020

Федеральной службе исполнения наказаний требуется увеличить число специализированных вагонов для перевозки заключенных.


РЖД стремится увеличить контейнерные перевозки.

01.12.2019

Каждый год с 2016 года РЖД увеличивает грузоперевозки контейнерного типа по всем направлениям. Отставание заметно в сфере поставок минеральных удобрений.


Контрабанда диких животных через таможню Внуково.

24.11.2019

Турист, приехавший из Мексики, был задержан на таможне во Внуково из-за странного багажа. После досмотра оказалось, что он контрабандным путем пытался провести в страну 30 крокодилов, ядовитую змею и 4 скорпионов.


ФТС России проверяет транспорт на предмет ввоза запрещенной продукции.

24.11.2019

В течение 2018 года сотрудники ФТС России проверяли транспортные средства на предмет ввоза запрещенной продукции. Результатом работы являются следующие факты.


Исключение из реестра участников ВЭД за нарушения.

28.03.2020

На основании Таможенного кодекса Евразийского экономического союза сотрудники ФТС России имеют право исключать из таможенного реестра участников ВЭД на злостное нарушение в части невыплат таможенных пошлин.


В Краснодаре задержана крупная партия лекарств без декларации.

27.03.2020

В аэропорту Краснодара задержан гражданин Израиля, который пытался провести большую партию медицинских препаратов в Узбекистан.


Когда решения таможенных органов признаются неправомерными.

24.11.2019

Согласно статье ФЗ-№ 5003-1 «О таможенном тарифе» Россия освобождает от таможенных пошлин на товары, ввозимые из стран Таможенного союза.


Самарская таможня пресекла контрабанду бензина.

02.12.2019

Сотрудники Самарской таможни задержали транспортное средство в непосредственной близости от границы с Казахстаном. Гражданин РФ перевозил бензин цистерне, которая являлась прицепом к автомобилю.


Как развиваются отношений между ЕАЭС и ЕС в рамках Договора о Союзе.

24.11.2019

Договор о Союзе между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом был подписан в 2014 году. Что изменилось с тех пор, как развиваются отношения между этими крупными экономическими объединения?


Утверждение плана ЕАЭС до 2025 года.

03.12.2019

В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии представители стран обсудили и утвердили план работы ЕАЭС до 2025 года. В проекте программы представлены методики формирования статических данных цифровым способом.


Основные ориентиры для развития экономики стран ЕАЭС.

03.12.2019

Консультативный комитет по макроэкономической политике одобрил проект Основных ориентиров для развития торговых отношений между странами ЕАЭС. Документ позволяет решить первостепенные задачи по развитию экономики государств.


НАШИ УСЛУГИ