Ульяновская таможня проводит эксперимент по декларированию коммерческих товаров, пересылаемых по почте, по упрощенной схеме. Это касается в первую очередь товаров, отправляемых за пределы ЕАЭС. В таком положении дел заинтересованы производители, которые пересылают по международной почте образцы продукции. География заказчиков и поставщиков таким образом значительно расширяется.

Что нужно сделать отправителю

  1. Зарегистрироваться в личном кабинете на сайте Почта России.

  2. Заполнить таможенную декларацию по форме CN 23 в электронном виде.

  3. Прилагаются описания товаров.

  4. При сдаче посылки на Почте заполняется тот же бланк CN 23, но уже в письменном виде для сопровождения товара.

Упрощенная схема оформления минимизирует временные затраты на оформление таможенных документов, способствует популярности услуги. Декларация каждого товара в данном случае не требуется. Достаточно приложенного описания продукции.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Франция переходит на грузовики на природном газе.

01.12.2019

Коммунальные службы Парижского муниципалитета первыми во Франции переходят не эксплуатацию грузовиков на природном газе с автоматическими коробками передач.


Речная навигация на Амуре под угрозой.

01.12.2019

Несмотря на обильные осадки в Хабаровском крае на реке Амур уже с трудом проводится речная навигация. И с каждым годом ситуацию ухудшается.


Доставка природного газа из России в Монголию.

26.03.2020

Впервые монгольская компания UB Metan заказала поставки сжиженного природного газа в России для использования в качестве топлива муниципального транспорта в Улан-Баторе.


Провозились сигареты в колесах авто.

28.03.2020

Гражданин Латвии пытался провести через Псковскую таможни 995 пачек сигарет. Они были спрятаны в колеса легкового автомобиля, чтобы не декларировать товар и не оплачивать таможенный сбор.


Дорожная карта России и Абхазии.

04.12.2019

В рамках Международного таможенного форума была подписана дорожная карта между странами — Абхазией и Россией. Теперь таможенные службы двух стран работают в тесно сотрудничестве по предотвращению контрабанды и вычислению схем ухода от налогов.


Планы деятельности таможни на 2019 год.

24.11.2019

В начале 2019 года были подведены итоги работы в прошлом году и составлен план деятельности Российской таможенной службы на 2019 год и расставлены приоритеты.


Кокаин вместо кофе.

28.03.2020

Благодаря розыскным мероприятиям сотрудников Новосибирской таможни задержан владелец интернет-магазина, который под видом поставок кофе занимался продажей кокаина.


Самарская таможня пресекла контрабанду бензина.

02.12.2019

Сотрудники Самарской таможни задержали транспортное средство в непосредственной близости от границы с Казахстаном. Гражданин РФ перевозил бензин цистерне, которая являлась прицепом к автомобилю.


Новый приказ ФТС России о лицевых счетах.

24.11.2019

В 2018 году вступил в силу приказ о создании единого ресурса лицевых счетов для оплаты таможенных сборов, налогов и пошлин на уровне ФТС России.


Опыт ЕАЭС представлен на сессии ООН.

03.12.2019

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая выступила с докладом на сессии ОНН в Нью-Йорке в рамках политического форума об успехах в экономической интеграции.


ЕАЭС и АСЕАН реализуют совместные проекты.

24.11.2019

Теперь оба экономических союза выразили желание сотрудничать в экономической сфере, развивать торговлю и интерес к национальной экономике каждой страны.


Как развиваются отношений между ЕАЭС и ЕС в рамках Договора о Союзе.

24.11.2019

Договор о Союзе между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом был подписан в 2014 году. Что изменилось с тех пор, как развиваются отношения между этими крупными экономическими объединения?


НАШИ УСЛУГИ