Ульяновская таможня проводит эксперимент по декларированию коммерческих товаров, пересылаемых по почте, по упрощенной схеме. Это касается в первую очередь товаров, отправляемых за пределы ЕАЭС. В таком положении дел заинтересованы производители, которые пересылают по международной почте образцы продукции. География заказчиков и поставщиков таким образом значительно расширяется.

Что нужно сделать отправителю

  1. Зарегистрироваться в личном кабинете на сайте Почта России.

  2. Заполнить таможенную декларацию по форме CN 23 в электронном виде.

  3. Прилагаются описания товаров.

  4. При сдаче посылки на Почте заполняется тот же бланк CN 23, но уже в письменном виде для сопровождения товара.

Упрощенная схема оформления минимизирует временные затраты на оформление таможенных документов, способствует популярности услуги. Декларация каждого товара в данном случае не требуется. Достаточно приложенного описания продукции.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Тестируется электрический грузовик Freightliner Cascadia

01.12.2019

Концерн Daimler проводит тестирование электрического грузовика Freightliner Cascadia, который по замыслу признан затмить прямого конкурента - Tesla Semi.


Новые авиа маршруты из Магадана в летний период

26.03.2020

Для предстоящего летнего сезона отпусков губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил проработать новые маршруты авиаперевозок граждан.


Возросли перевозки логического оператора «ТрансКонтейнер»

10.10.2019

На основании собранной статистики можно сказать, что объем вагонных и контейнерных перевозок TEU за 2018 вырос на 6% по сравнению с 2017 годом.


Обозначены 4 стратегии развития таможенного дела

04.12.2019

На Международном таможенном форуме Руководитель ФТС России Владимир Булавин отметил 4 стратегии развития таможенной службы в рамках работы ЕАЭС.


Расследование Акцизной таможни закончилось выплатой 5 миллионов рублей

24.11.2019

Центральная акцизная таможня выявила случай неуплаты таможенных налогов на автомобиль VIP-класса. Передвижение авто Porsche 911 Turbo S было зафиксировано на территории Москвы сверх положенного срока.


Какой транспорт останавливается для досмотра на таможне

24.11.2019

С 2019 года в России вступает новое правило в осмотре транспортного средства, которое пересекает таможню.


По Конвенции России и Швеции отменяется двойной налог

06.12.2019

Кабинет министров России одобрил проект внесения изменений в Конвенция между Россией и Швецией. Соглашение было подписано в 1993 году, и спустя 25 лет требует внесения новых правил согласно современного положения дел.


Новый торговый маршрут из Крыма в Иран

24.11.2019

Арабские страны проявляют заинтересованность в создании новых торговых маршрутов через Крым с возможностью осуществлять торговлю с Россией короткими и экономичными путями.


Законопроект о таможенном регулировании

06.12.2019

Вступил в силу законопроект о Таможенном регулировании, который становится приложением к Таможенному Кодексу ЕАЭС. Документ регламентирует экспорт и импорт товаров с прохождением таможенного контроля с возможностью оформления по упрощенной схеме.


Работа бизнеса Австрии в Евразийском союзе

24.11.2019

Посол австрийской республики Йоханнес Айгнер и министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая провели рабочую встречу на предмет приобщения австрийского крупного бизнеса для работы в странах ЕАЭС.


Меморандум о сотрудничество ЕЭК и Кубы

24.11.2019

В Гаване подписан Меморандум о партнерских отношениях между странами Евразийского экономического союза и Кубы.


Опыт ЕАЭС представлен на сессии ООН

03.12.2019

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая выступила с докладом на сессии ОНН в Нью-Йорке в рамках политического форума об успехах в экономической интеграции.


НАШИ УСЛУГИ