С начала 2021 года на РЖД зафиксирован большой рост перевозок товара на экспорт. 37 миллионов тонн железной руды было перевезено за пару месяцев. 8 миллионов тонн отправлено на экспорт в международные порты для доставки продукции морем.

Большой популярностью пользуются перевозки по Северо-Кавказской железной дороге по направлению к южным портам. За 2 месяца сюда было доставлено 130 тысяч тонн металлургической продукции. Работоспособность железной дороги увеличилась на 63%.

Свердловская железная дорога является основным маршрутом внутренних перевозок удобрений для российских фермеров. В этом году тенденция повышения спроса достигает 3%. Уже было доставлено удобрений на 3,3 миллиона тонн больше, чем в 2020 году, а сезон поставок для сельскохозяйственных комплексов только начался.

Северо-Западная железная дорога является основным перевозчиком нефти, угля, газа. За начало 2021 года поставки увеличились на 2% по сравнению в тем же периодом прошлого года. Большая доля РЖД в перевозках продукции на экспорт стала возможной благодаря модернизации инфраструктуры.


НАШИ УСЛУГИ