В 2021 году Уссурийской таможне исполняется 29 лет. Этот год организация начала перечислением 12 миллионов рублей в федеральный бюджет.

Через Уссурийскую таможню на экспорт отправляются уголь, лесоматериалы, минеральные удобрения, сельскохозяйственная продукция. Декларируются импортные товары из других стран — продовольствие, оборудование автозапчасти, текстильные изделия, обувь.

С 1 июня 2021 года Уссурийская таможня передела оформление деклараций в Центр электронного декларирования. В результате активизировалась работа таможенников по проверку грузов и контроле за соответствием информации в декларациях и по факту перевозки продукции.

За первую половину 2021 года уссурийские таможенник возбудили 393 дела по административным правонарушениям. Передали информацию в следственные органы по фактам контрабанды товаров, на основе чего возбуждено 5 уголовных дела. В 2019 году самым крупным достижением было пресечение контрабанды леса на сумму 41 миллион рублей. В 2020 году таможенники отличились выявлением 10 тонн биологических ресурсов.


НАШИ УСЛУГИ