За последний год экспорт фруктов и овощей из Турции увеличился на 25%. Это тенденция мирного и адекватного урегулирования конфликта между нашими странами. Напомним, что в 2016 году Турция сбила российский самолет, случайно пересекший границу. В знак протеста против подобных действий Россия ввела эмбарго на турецкий продукты. В 2017 году санкции были сняты, после чего количество экспорта восстановилось в течение 2 лет. В этом году наблюдается тенденция повышения, что говорит о популярности турецких фруктов у россиян.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Изменение в управлении железными дорогами в Индии.

10.10.2019

Член Совета Железных дорог Индии Гириш Пиллари говорит о необходимости изменений в работе железнодорожного транспорта страны.


Схема доставки груза из Красноярска в Шанхай.

26.03.2020

Транспортная компания FESCO и ведущий оператор сферы логистики Rail Cargo Logistics-RUS разработали маршрут и осуществили первую контейнерную перевозку рапсового масла из Красноярского края в Китай.


Поставки грузов для строительства парка развлечений.

26.03.2020

В Москве осуществляется строительство крупного парка развлечений «Остров мечты», Транспортная компания ACEX обеспечивает доставку на этот объект конструкций аттракционов.


Провоз сигарет через границу под платьями.

28.03.2020

Сотрудники Сочинской таможни выявили случай перевозки сигарет из Абхазии в Россию под одеждой. Таможенники обратили внимание на 2 девушек, полнота которых не соответствовала общим пропорциям других частей тела.


Уволен начальник СЗТУ в связи с утратой доверия.

04.12.2019

Начальник Северо-Западного таможенного управления Александр Гетман уволен в связи с утратой доверия. Решение вынесено после проведения проверки сотрудниками Управления по вопросам противодействия коррупции.


Южное таможенное управление ограничивает личный прием граждан.

28.03.2020

Южное таможенное управление вводит временное ограничение на личный прием граждан в целях профилактики коронавируса. Чтобы направить обращение к Южное управление таможни, воспользуйтесь электронной формой подачи документов.


Новый регламент валютных операций в России.

24.11.2019

В закон № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» от 2003 года внесены изменения.


Незаконный вывоз продукции оборонного значения.

27.03.2020

Силами сотрудников УФСБ Краснодарского края была пресечена деятельность преступной группы, которая занималась незаконным вывозом из России в Молдову авиационных двигателей.


Инцидент с сотрудниками на Балтийской таможне.

28.03.2020

Службой по противодействию коррупции Северо-Западного управления пресекла незаконные действия сотрудников Балтийской таможни, которые использовали служебное положение для обогащения.


Опыт интеграций ЕАЭС для ЭСКАТО.

03.12.2019

Пятый Азиатско-тихоокеанский форум состоялся в Бангкоке с участием с участием членов Евразийской экономической комиссии.


ЕАЭС и АСЕАН реализуют совместные проекты.

24.11.2019

Теперь оба экономических союза выразили желание сотрудничать в экономической сфере, развивать торговлю и интерес к национальной экономике каждой страны.


Утверждение плана ЕАЭС до 2025 года.

03.12.2019

В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии представители стран обсудили и утвердили план работы ЕАЭС до 2025 года. В проекте программы представлены методики формирования статических данных цифровым способом.


НАШИ УСЛУГИ