В первом полугодии 2021 года увеличился импорт продукции из дальнего зарубежья на 25%. В денежном эквиваленте это 22 миллиона долларов. Лидерами в получении импортной продукции являются три основные отрасли — машиностроение, химическая промышленность, легкая промышленность.

Уровень импорта оборудования для машиностроения составляет 11 миллионов долларов. Здесь произошло повышение объемов поставок на 33%. В импорте химической промышленности лидируют поставки фармацевтической продукции. Уровень возрос на 80%. Из легкой промышленности пользуется популярностью изделия из текстиля и обувь, поставки которых выросли в 2021 году на 37%. Выросли поставки рыбы, табака, алкогольных напитков, сахара.

Импорт продовольственной продукции значительно снизился. Это говорит об импортозамещении и успешной работе российских фермеров. Ввоз импортного мяса сократился на 45%, овощей — на 23%, фруктов — на 14%, молочной продукции — на 13%.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ