Торговооборот России и Узбекистана демонстрирует положительное сальдо в 84 миллиона долларов на начало 2021 года, что на 10% больше, чем в 2020 году. Большую лепту в этот результат вносят логистические компании Свердловской области, которые доставляют грузы из Узбекистана через Уральскую таможню.

Общий товарооборот России и Узбекистана за полгода 2021 года составил 100 миллионов долларов. Из России поставляются: древесина, изделия из металла, целлюлозно-бумажная продукция, грузовые автомобили, промышленное оборудование. Из Узбекистана в Россию привозят овощи, фрукты, текстиль, посуду.

На Уральской таможне сформирован цифровой обмен информацией с центрами электронного декларирования, чтобы обеспечить оформление документации в виртуальном режиме. Чтобы оформление документации не стало проблемой для узбекской стороны, предлагается современное программное обеспечение с интуитивно понятным интерфейсом. Действует сервис одного окна, когда все вопросы помогает решить сотрудники таможни.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ