Московские эксперты в системе логистики провели исследование и пришли к выводу, что арендный тариф на складские помещения класса А может повыситься. Прогнозируется оплата от 5000 рублей за квадратный метр в год.

В первое полугодие 2021 года на рынке Московской коммерческой недвижимости введены в эксплуатацию 200 000 кв.м. новых складских помещений. Это в 2 раза меньше, чем в 2020 году. Доля требуемых площадей составляет 290 000 кв.м. на момент августа 2021 года. Спрос превышает предложения.

Сейчас оплата тарифной ставки за аренду складов составляет 4 150 рублей кв.м./год. Это уже превышает диапазон цен на 5%. Продажа складских помещений составляет 45 000 рублей за кв.м., что на 20% выше прошлогодних предложений. Эксперты уверены, что это не предел. Ставки на аренду и продажу складской недвижимости будут повышаться. Такой большой спрос на склады связан с быстрыми темпами развития онлайн торговли. Чтобы обеспечить быструю доставку ритейлеры больше помещений используют под товары.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ