С марта 2020 года на территории Тюменской таможни вводится запрет на вывоз из страны медицинской продукции. Сотрудники опираются на постановление Правительства России от 2 марта 2020 года. Пропускается только умеренное количество средств личной защиты граждан и гуманитарные партии в помощь другим странам. В перечень продукции, которая не разрешена к вывозу, входят — защитные очки, респираторы, медицинские маски, бахилы, костюмы. Запрет на вывоз медицинской продукции распространяется на экспортеров-поставщиков, несмотря на наличие контракта и договоренностей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Ускоренные контейнерные перевозки по ЗСЖД за 6 суток.

01.12.2019

Первый ускоренный контейнерный поезд курсирует по Западно-Сибирской железной дороге из Алтайского края в Китай.


Volvo Trucks разработал автономный тягач-беспилотник.

01.12.2019

Компания Volvo Trucks анонсировала разработку автономного тягача без классической кабины на электросистеме с управлением облачным сервисом.


Развитие логистики благодаря соцсетям.

25.03.2020

Немаловажным фактором развития логистики в России стала доставка грузов, заказанных через соцсети. Открывается новая ниша предоставления услуг на современном уровне.


Единый виртуальный контроль на таможне России и Беларусь.

04.12.2019

В рамках заседания Объединенной коллегии таможенных служб между Россией и Беларусь были достигнуты соглашения и внедрении системы интеллектуального контроля для повышения качества сервиса на международной границе двух стран.


Сельхозпродукция возвращена в Казахстан.

28.03.2020

Омская таможня систематически отправляет грузы обратно в Казахстан. За пару месяцев выявлено 32 случая нарушений в оформлении сопроводительной документации.


Международная сертификация таможен Дальнего Востока.

04.12.2019

Эксперты Кимберлийского процесса посетили таможни Дальнего Востока с целью проверки на соответствие уровня сервиса международным стандартам.


Инцидент с сотрудниками на Балтийской таможне.

28.03.2020

Службой по противодействию коррупции Северо-Западного управления пресекла незаконные действия сотрудников Балтийской таможни, которые использовали служебное положение для обогащения.


Новый регламент валютных операций в России.

24.11.2019

В закон № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» от 2003 года внесены изменения.


Самарская таможня пресекла контрабанду бензина.

02.12.2019

Сотрудники Самарской таможни задержали транспортное средство в непосредственной близости от границы с Казахстаном. Гражданин РФ перевозил бензин цистерне, которая являлась прицепом к автомобилю.


Принцип взаимодействия ЕАЭС и Кубы.

03.12.2019

Министр ЕКЭ Сергей Глазьев встретился с председателем Совета министров Республики Куба Рикардо Кабрисас Руисом.


Создание цифрового банка данных ЕАЭС завершается.

03.12.2019

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая с коллегами обсудила вопросы формирования статистики цифровым способом. На совещании обсудили необходимость сбора информации по группам с подробной классификацией.


Лучшие позиции «Ведение бизнеса-2019».

24.11.2019

Евразийский экономический союз в целом улучшил свои позиции на 4 пункта в рейтинге «Ведение бизнеса» за 2019 год.


НАШИ УСЛУГИ