С марта 2020 года на территории Тюменской таможни вводится запрет на вывоз из страны медицинской продукции. Сотрудники опираются на постановление Правительства России от 2 марта 2020 года. Пропускается только умеренное количество средств личной защиты граждан и гуманитарные партии в помощь другим странам. В перечень продукции, которая не разрешена к вывозу, входят — защитные очки, респираторы, медицинские маски, бахилы, костюмы. Запрет на вывоз медицинской продукции распространяется на экспортеров-поставщиков, несмотря на наличие контракта и договоренностей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Комбинированная доставка грузов во Вьетнам от РЖД-Логистика

10.10.2019

РЖД-Логистика осуществляет доставку сложных и объемных грузов во Вьетнам с использованием грузового автотранспорта и перевозок по железной дороге.


Первая Грузовая компания монополизировала перевозки в Монголию

01.12.2019

Иркутская Первая Грузовая компания увеличила поставки в Монголию в 4 раза. Грузооборот компании составил 43,6 миллионов тонн в год.


ТОП-5 авиаперевозчиков грузов России-2019

01.12.2019

По данным статистики Росавиации выявилась пятерка лидеров среди авиакомпаний по перевозкам грузов и почты.


Новые требования таможенного кодекса ЕАЭС-2020

04.12.2019

С 1 января 2020 года вступают в силу новые правила Таможенного Кодекса ЕАЭС. В связи с этим Уполномоченные экономические операторы должны пройти лицензирование, чтобы отвечать современным требованиям.


Пресечена контрабанда оборудования особого назначения

28.03.2020

Результатом работы Смоленской таможни стало пресечение незаконного вывоза из России в Беларусь продукции, которая может использоваться в создании оружия массового поражения.


Расследование Акцизной таможни закончилось выплатой 5 миллионов рублей

24.11.2019

Центральная акцизная таможня выявила случай неуплаты таможенных налогов на автомобиль VIP-класса. Передвижение авто Porsche 911 Turbo S было зафиксировано на территории Москвы сверх положенного срока.


Единая форма подачи предварительной информации в ФТС России

06.12.2019

ФТМ России утвердила единую форму для компаний — участников ВЭД в пределах Евразийского союза, которые подают предварительную информацию о товарах. Определен порядок оформления документации для товаров, ввозимых автотранспортом и по железной дороге.


Результатом российско-корейского форума стало соглашение на 4 миллиона долларов

24.11.2019

В Южно-корейском городе Пхохан прошел российско-корейский форум межрегионального сотрудничества. Мероприятие проходило впервые, но результат порадовал обе стороны.


Премьер-министр РФ провел совещание по нацпроектам

24.11.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам разработки, принятия и реализации национальных проектов в стране.


Расширение взаимодействия стран ЕАЭС в 10 областях

03.12.2019

Российское представительство Евразийской экономической комиссии предоставило на рассмотрение проект, который сможет расширить взаимодействия стран ЕАЭС в 10 различных областях.


Партнерство между странами ЕАЭС и ЛАЭС

24.11.2019

В Москве прошли переговоры министра Евразийской экономической комиссии Татьяны Валовой и Послом Парагвая в РФ Рамоном Диасом Перейрой.


Ключевые направления работы Евразийского банка развития

03.12.2019

В ходе Первого конгресса евразийских СМИ в Алматы Председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов выразил желание открыто взаимодействовать со СМИ.


НАШИ УСЛУГИ