Правительство Беларуси наложило запрет на вывоз некоторых категорий бумажной продукции в страны ЕАЭС. Постановление опубликовано на Национальном правовом портале. Запрет на вывоз из страны относится к бумаге с термопокрытием для производства лент для чековых приборов, термолентам для копирования, рулонной бумаге, которая используется в распечатке факсов. Ограничение наложено на вывоз сырья для возможного изготовления продукции в других странах. Пока ограничительные меры наложены на 3 месяца с возможностью продления.

Запрет на экспорт специальной бумаги из Беларуси в страны ЕАЭС и другие страны налагается даже на те группы товаров, которые ранее были разрешены к вывозу. Запрет не налагается на продукцию, которая отправляется в качестве гуманитарной помощи. Для этого предоставляется разрешение правительства на экспорт. Не накладывается ограничение на товары, которые следуют транзитными маршрутами через Беларусь в другие страны ЕАЭС.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ