Завершается последний этап реформы таможенной службы 2018-2020 года, который был разработан с целью перехода на электронную систему декларирования. Предварительные результаты показали значимость реализации проекта реформирования. Электронные таможенные службы задействованы с большой нагрузкой. До 90% участников ВЭД предпочитают пользоваться услугами виртуально. На территории России уже функционирует 5 электронных центра в условиях Южного таможенного управления. Промежуточным положительным результатом является перенос работы таможенной службы в виртуальный режим на 60%.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Ограничение движения по мостам в Самарской области

09.10.2019

В связи с ремонтом мостов в Самарской области вводится ограничение на грузоперевозки по федеральным трассам.


Рост контейнерных перевозок на 13%

26.03.2020

Нефтехимический холдинг СИБУР зафиксировал рост спроса на танк-контейнеры для перевозок серной кислоты, каменного угля, азотных удобрений и сокращение заказов на транспортировку в цистернах.


Полувагоны с повышенной осевой нагрузкой

26.03.2020

Новые модели полувагонов 12-9548-02 производства Тихвинского вагоностроительного завода с повышенной осевой нагрузкой курсирует по Дальневосточной железной дороге от Чегдомын до Находки.


Улучшена пропускная способность Верхнего Ларса

07.02.2020

В 2019 зафиксирована небывалая активность на пропускном пункте Верхний Ларс, который граничит с Аланией в Северной Осетии. Это таможенная граница ЕАЭС.


Контрабанда диких животных через таможню Внуково

24.11.2019

Турист, приехавший из Мексики, был задержан на таможне во Внуково из-за странного багажа. После досмотра оказалось, что он контрабандным путем пытался провести в страну 30 крокодилов, ядовитую змею и 4 скорпионов.


Эксперимент по внедрению электронной документации при транзите

24.11.2019

С 2019 года ФТС России начинает эксперимент по оформлению документации по транзиту товаров в электронном виде.


По Конвенции России и Швеции отменяется двойной налог

06.12.2019

Кабинет министров России одобрил проект внесения изменений в Конвенция между Россией и Швецией. Соглашение было подписано в 1993 году, и спустя 25 лет требует внесения новых правил согласно современного положения дел.


Нацпроект по развитию экспорта халяльной продукции

24.11.2019

По данным статистики к 2030 году в мире значительно вырастет процент потребления халяльной продукции. Республика Ичкерия в этом отношении становится значимым регионом производства таких товаров на экспорт.


Законопроект о таможенном регулировании

06.12.2019

Вступил в силу законопроект о Таможенном регулировании, который становится приложением к Таможенному Кодексу ЕАЭС. Документ регламентирует экспорт и импорт товаров с прохождением таможенного контроля с возможностью оформления по упрощенной схеме.


Итоги XIX конференции по проблемам развития экономики и общества

03.12.2019

На конференции по проблемам развития экономики и общества определись 2 основные задачи развития Евразийского экономического союза.


Отборочный тур в Школу Евразийской интеграции

24.11.2019

Евразийская экономическая комиссия, Российский совет по международным делам, Фонд поддержки публичной дипломатии представляют совместный проект — отборочный тур в Международную. Школу Евразийской интеграции.


Соглашение между ЕЭК и Индонезией

28.03.2020

Заключение меморандума о сотрудничестве стран ЕЭК и Индонезии имеет важное значение. Страна с весомым авторитетом на Азиатско-Тихоокеанском регионе, что способствует добрососедским отношением со всеми остальными странами Азии.


НАШИ УСЛУГИ