Сотрудники Алтайской таможни с представителями Пограничного Управления ФСБ России провели розыскные мероприятия для предотвращения незаконного ввоза санкционных товаров через третьи страны.

При досмотре легкового автомобиля, въехавшего с территории Казахстана в Россию, таможенники обнаружили спрятанные четыре упаковки с конфетами. Общий вес конфет — 30 кг. Сама по себе партия — небольшая. Нельзя заподозрить незаконный ввоз в коммерческих целях. Но маркировка продукции показала, что страна изготовления конфет — Украина. На территории России действует санкционный список продукции, запрещенной к ввозу в страну. В нем также находятся и товары из Украины. Кондитерские изделия были изъяты и уничтожены. Владелец автомобиля получил административное наказание согласно статье 16.3 КоАп.

Таможенники Алтайского края постоянно пресекают попытки ввоза кондитерских изделий украинского производства через третьи страны. За 2021 год пресечены 34 подобных правонарушения. Общий вес ввозимых конфет — 1600 кг.


НАШИ УСЛУГИ