Евразийская экономическая комиссия организовала и провела очередной деловой форум по вопросам Евразийского экономического союза. Эксперты высказались по развитию интеграции с составлением стратегии до 2025 года. Приоритетной задачей является развитие международных торговых отношений, помощь предпринимателям, которые понесли финансовые потери из-за ограничительных ковидных мер.

Большим подспорьем в деятельности экспортеров стала цифровизация. Транзитные декларации оформляются автоматически в течение 5 минут. Оцифровываются транспортная документация для перевозок. Все делается максимально быстро и удобно для участников рынка ВЭД.

На форуме обсуждалась эффективность использования электронных навигационных пломб в системе контейнерных перевозок. Экспериментальные рейсы успешно прошли в 2020 году. Эксперты делились опытом общения с предпринимателями, которые не понимали суть технологии и считали, что это лишние траты. Приводились конкретные примеры, когда наличие пломб спасало собственников груза от ограблений.


НАШИ УСЛУГИ