Таможенный пост Братска задержан грузовой автомобиль Scania R480 за нарушение таможенного транзита. Машина перегонялась из Эстонии в Россию своим ходом. Все документы были оформлены правильно. Но в указанный в декларации срок владелец не предоставил транспорт на таможенный пост для прохождения осмотра и оплаты пошлины.

Не сообщалось об экстренных ситуациях и просьб о продлении срока доставки авто не поступало. Владелец объяснил задержку доставки автомобиля на таможенный пост поломкой и размещением транспорта в мастерской для ремонта. Спустя 3 недели от положенного срока грузовик был отбуксирован в Братский таможенный пост. Автомобиль будет находиться в зоне контроля до тех пор, пока владелец не выполнит все обязательства по оплате.

Таможенная пошлина на грузовик составляет 1,5 миллиона рублей и утилизированный сбор — 1 миллион рублей. После этого в таможенном органе надо получить ПТС на транспортное средство. Все необходимое оформление и внесение денежных средств производится в течение месяца.


НАШИ УСЛУГИ