Службой по противодействию коррупции Северо-Западного управления пресекла незаконные действия сотрудников Балтийской таможни, которые использовали служебное положение для обогащения. Таможенники за денежное вознаграждение оказывали содействие группе лиц, которые вводили в России предметы культурной ценности на крупные суммы денег на продажу. При этом благодаря сотрудникам таможни товары оформлялись без декларации как личные вещи. Группа лиц была задержана на Шкиперском таможенном посту при передаче взятки должностному лицу в размере 200 евро. В отношении 2 сотрудников Балтийской таможни возбуждено уголовное дело по факту получения взятки на рабочем месте.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Крупное приобретение Дальневосточной ж/д

26.03.2020

В течение 2020 года на Дальневосточную железную дорогу поступят 75 новых тепловозов серии ТЭМ18ДМ для выполнения погрузочных работа на путях.


Коронавирус диктует бесконтактную доставку грузов

26.03.2020

В связи с эпидемией коронавируса большое количество клиентов стремятся ограничить круг общения с поставщиками и подрядчиками по реализации доставки грузов.


Тестирование беспилотного грузовика КамАЗа

26.03.2020

Российский гигант по производству грузовой техники завод КамАЗа продолжает тестирование беспилотного грузовика Одиссей. Машина выстраивает маршрут следования с минимальной погрешностью.


Электронная система обращений на Тульской таможне из-за коронавируса

28.03.2020

Тульская таможня настоятельно рекомендовала гражданам пользоваться исключительно электронной формой подачи заявлений, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.


Изменение таможенных платежей с 2019 года

24.11.2019

ФТС России оповещает граждан страны о том, что с 2019 года изменены правила оплаты таможенных платежей по разным направлениям.


Урегулирован въезд финнов на авто в Россию

04.12.2019

Советник по таможенному делу Финляндии встретился с начальником Управления таможенного сотрудничества ФТС России Сергеем Коноваленко для урегулирования вопроса въезда граждан Финляндии на автомобилях в Россию.


Когда багаж надо декларировать на таможне

02.12.2019

На основании п.4 ст. 261 ТК ЕАЭС несопровождаемый багаж необходимо декларировать. В ситуациях, когда частное лицо отправляет багаж отдельно, он подлежит декларированию на таможне. Чаще всего такие ситуации возникают при потере багажа.


В бюджет возвращено 6 миллионов рублей

28.03.2020

Крупная московская компания по поставкам продуктов рыболовства из Китая предоставляла недостоверную информацию о себестоимости продукции.


Столетний тульский самовар передан в музей

28.03.2020

Музей имени В. К. Арсеньева города Владивостока пополнился интересным экспонатом — тульским самоваром со 100-летней историей.


Опыт интеграций ЕАЭС для ЭСКАТО

03.12.2019

Пятый Азиатско-тихоокеанский форум состоялся в Бангкоке с участием с участием членов Евразийской экономической комиссии.


Франция стремится к сотрудничеству с ЕАЭС

24.11.2019

Министр Евразийского экономического союза Татьяна Власова провела встречу в Париже с членами Движения предприятий Франции, которое объединяет 800 крупных концернов.


Системное сотрудничество ЕЭК и РАН

28.03.2020

Представители ЕЭК и Председатель РАН Александр Сергеев договорились о системном сотрудничестве для достижения интеграции науки в экономику на высоком уровне.


НАШИ УСЛУГИ