Уже год назад былая введена обязательная маркировка для ввозимой в Россию обуви. Несмотря на это таможенная служба постоянно задерживает немаркированные коммерческие партии. На этот раз 40 тысяч пар немаркированной обуви выявили в ходе проверки иркутские таможенники. Общая стоимость контрафактного товара — 35 миллионов рублей.

Рейд таможенников и сотрудников МВД по крупным торговым сетям Иркутска дал такой результат. Были выявлены крупные партии спортивной, домашней, летней, детской обуви без маркировки. Владельцы торговых точек не смогли предоставить документы, подтверждающие легальную покупку обуви.

Идентифицировать товар по бренду не удалось. Это означает кустарное производство, которое наносит ущерб экономике страны. В отношении владельцев товара проводится проверка для установления степени вины и вынесении решения по данному вопросу. Весь немаркированный товар изъят. Еще раз напоминаем, что в 2020 году вступило в силу распоряжение о нанесении маркировки на обувь, отправляемую на экспорт в Россию.


НАШИ УСЛУГИ