Сотрудники Иркутской таможни пресекли ввоз в страну большой партии сильнодействующих медицинских таблеток. Экспертиза показана наличие клофелина, который используют как усыпляющее средство для совершения кражи. Таблетки были запакованы в подарочную банку из-под конфет и находились среди других продовольственных товаров в посылке. За посылкой пришел житель Ангарска. Почтовое отправление поступило из США, поэтому привлекло внимание таможенников. В ходе досмотра было изъято 308 таблеток клофелина.

В соответствии с законодательством РФ на сильнодействующие препараты установлено ограничение на ввоз и обязательное наличие сопроводительных документов. Чтобы перевезти их через границу Евразийского экономического союза, требуется специальное разрешение. Получатель посылки такую документацию не смог предъявить. Запрещенные препараты были изъяты и уничтожены. Житель Ангарска привлечен к административной ответственности по ст. 16.3 КоАП РФ за несоблюдение ограничений по ввозу медицинских препаратов.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ