Руководитель ФТС России Владимир Булавин провел расширенное совещание по итогам деятельности таможенной службы за 2020 год и о перспективах развития на 2021 год.

Внешнеторговый оборот России в начале 2020 года из-за пандемии коронавируса, но к концу года ситуация нормализовалась. Поэтому план ФТС по сбору пошлин в федеральный бюджет был выполнен. В 2020 году от ФТС России количество перечислений увеличилось на 7% за счет активного использования Центров электронной регистрации, где заполнение деклараций проводилось в автоматическом режиме.

На 2021 год Владимир Булавин поставил перед сотрудниками ФТС задачу перечислить в бюджет 5 триллионов рублей. В июле 2021 года планируется запуск программы национальной системы отслеживания товаров. Внедряется система мониторинга за транзитными перевозками путем установки электронных пломб. Вводится электронный документооборот в морских портах.

Автоматизация процесса работы таможенной службы снижает риски внедрения коррупционных схем, уменьшает очереди на таможенных постах и простои из-за низкой скорости пропуска через границу.


НАШИ УСЛУГИ