На автомобильном пропускном пункте Суджа курские таможенники задержали автомобиль гражданина Украины, который показался им подозрительным. В ходе проверки мобильным инспекционно-досмотровым комплексом сотрудники выявили на дне багажника замаскированную партию обуви. Там находилось 28 коробок со спортивной обувью для занятий Кангу Джампингом. Это ботинки с пружинами для прыжков кенгуру — нового популярного вида фитнеса. Обувь была с маркировкой KANGOO JUMPS.

Водитель объяснил, что использовал обувь для выступления своего коллектива в России на презентации по новому виду фитнеса. Однако проверка показала, что обувь абсолютно новая. И она не предназначается для личного пользования. Поэтому партия товара, которую гражданин Украины не задекларировал, была признана коммерческой. Для более точной оценки эксперта, партия товара была изъята и отправлена на экспертизу. Против водителя возбуждено административное дело об отсутствии декларации на привозимой через границу товар.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ