СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

На контрольном пункте взвешивания «Красный камень», который находится в непосредственной близости к городу Новозыбково в Брянской области, была изъята несанкционированная партия тигровых орехов в количестве одной тонны. Груз перевозился белорусской компанией из Бреста в Москву.

Таможенники проверили документы и обнаружили несоответствие. Страна изготовления продукции указана не Беларусь, а Испания. Испанские продукты входят в санкционный список. Эта продукция не должна ввозиться и продаваться в России. Однако поставщики действуют обходными путями, используя для ввоза соседние страны. Орехи были изъяты как санционный товар, не разрешенный для продажи в России.

Белорусский перевозчик будет привлечен к административной ответственности по ст. 16.3 КоАП РФ за несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров. Ему будет назначен штраф от 50 000 до 300 000 рублей.

Тигровые орехи имеют сладковатый вкус, употребляются в сыром и поджаренном виде, чаще всего добавляются в халву. В Испании тигровые орехи используют как суррогат кофе для тех, кому вреден кофеин.




НАШИ УСЛУГИ