Предприниматель из Краснодарского края на Южном таможенном посту предоставил декларацию на товар, который был доставлен из Камеруна. Это коммерческая партия изделий из кожи крокодила: кошельков, портмоне, портфелей, рюкзаков, зажимов для денег. Товар был доставлен из Камеруна. Бизнесмен задекларировал товары через электронную таможенную систему. Сотрудники обратили на степень риска во время оформления декларации и решили провести досмотр груза. Продукция была доставлена самолетом в аэропорт Ростова-на-Дону.

В ходе досмотра груза таможенники увидели совершенно другую картину. В контейнере обнаружились не изделия, а шкуры питонов и варанов. Передвижение подобного груза требует специального разрешения на основании действующей Конвенции о международной торговле шкурами редких животных и рептилий, виды которые находятся на пороге исчезновения. Поскольку разрешения у предпринимателя не было, был составлен протокол об административном правонарушении. Незаконно перевозимый товар был изъят.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ