На Адлеровском посту Сочинской таможни в ходе общего досмотра автомобиля поведение водителя таможенникам показалось подозрительным. Было принято решение провести более тщательный осмотр автомобиля KIA SPORTAGE.

В результате в сумках с личными вещами водителя были обнаружены старинные деньги. Владелец отлично замаксировал раритетные вещи, но таможенникам удалось обнаружить предменты в количестве 6000 позиций. Среди них банкноты старинного образца, облигации. Деньги российского и зарубежного образца. Самые новейшие из них 50-летней давности.

Владелец раритетных предметов объяснил, что это его личная коллекция, которую он перевозил из Абхазии в Сочи. Однако документы на владение коллекций владелец предъявить не смог. В данный момент коллекция изъята и отправлена на экспертизу, чтобы определеть ее финансовую и культурную ценность. На основании этого будет решаться вопрос об административном или уголовном наказании. Перемещение культурных ценностей через границу возможно только с разрешения Министерства культуры России.


НАШИ УСЛУГИ