Сотрудники таможни Таганрога пресекли незаконные действия группы, занимающей продажей контрафактной минеральной водой «Ессентуки». Экспертиза Центрального таможенного управления выявила поддельные этикетки и акцизы на задержанной партии товара. Но сделаны были очень качественно, поэтому вводили в заблуждение потребителей. Контрафактная партия в количестве 40 000 бутылок изъята. Общая стоимость продукции составляет 1 миллион рублей. Предприниматели оспорили штраф на сумму 500 тысяч рублей, в связи с тем, что они является поставщиками, и не производителями, и не знали о качестве товара, который поставляют. Апелляционный суд признал наказание правомерным.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Неизмеримый потенциал Транссиба и БАМа.

01.12.2019

Майский указ президента дал импульс экономике Сибири и Дальнего Востока. К 2024 году запланировано увеличение пропускной способности на Байкало-Амурской и Транссибирской магистралях.


Доставка природного газа из России в Монголию.

26.03.2020

Впервые монгольская компания UB Metan заказала поставки сжиженного природного газа в России для использования в качестве топлива муниципального транспорта в Улан-Баторе.


Новые буксиры для морских терминалов Ирака.

26.03.2020

Судовая компания Jawar Al Khaleej Shipping получила от компании Damen Shipyards Group 13 буксиров, которые будут использоваться на морских терминалах Ирака.


На таможне пытались провести груз из списка эмбарго.

24.11.2019

Сотрудники Смоленской таможни после досмотра грузовиков с яблоками, выявили товар, подпадающий под продуктовое эмбарго. Общий вес продукции составил 95 тонн.


Таможня перечислила в бюджет 5,6 трлн рублей за 2018 год.

24.11.2019

Статистика Таможенной службы подвела итоги работы службы за 2018 года. В течение года благодаря успешной работе таможенников в Федеральный бюджет России было перечислено 5,6 триллионов рублей.


Электронная система обращений на Тульской таможне из-за коронавируса.

28.03.2020

Тульская таможня настоятельно рекомендовала гражданам пользоваться исключительно электронной формой подачи заявлений, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.


Новые правила ввоза импортных авто для личного пользования.

24.11.2019

В Федеральный закон №289 в 2018 году внесены изменения, которые касаются ввоза легковых автомобилей из-за границы физическим лицам для личного пользования.


Новые нормы провоза товаров для личного пользования с 2020 года.

02.12.2019

С 2020 года снова снижаются стоимостные и весовые нормы ввоза в Россию товаров для личного пользования из-за границы. Основные параметры выглядят таким образом.


ФТС России рассматривает жалобы на бездействие таможни.

02.12.2019

Федеральная таможенная служба рассмотрела жалобу АО «М» на задержку оформления таможенной декларации.


VII заседание Совместной комиссии России и ПортугалииII заседание Совместной комиссии России и Португалии.

24.11.2019

В Лиссабоне состоялось VII заседание Совместной комиссии Российской Федерации и Португальской Республики, где приняли участие представители Евразийского экономического союза.


Сотрудничество стран ЕАЭС с Чехией.

03.12.2019

Директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно встретился с бизнесменами из Чехии, чтобы обсудить технологии взаимодействия предпринимателей европейской страны с представителями ЕАЭС.


Международный макроэкономический семинар по вопросам экономики.

24.11.2019

На V международном макроэкономическом семинаре в Москве министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая выразила общее мнение о том, что ЕЭК готова сотрудничать со всеми странами мира.


НАШИ УСЛУГИ