СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Таможенники Воронежского пропускного пункта задержали грузовик, следовавший из Узбекистана с партией носочно-чулочной продукции. Предметом разбирательства стали носки с изображением героев Диснеевских мультфильмов. Товар был заказан воронежской компанией у производителя из Узбекистана.

Сотрудники таможни связались с правообладателем товарных знаков «Минни Маус» и «Микки Маус», которые сказали, что не предоставляли производителям Узбекистана права на использование своего товарного знака в коммерции. Партия товара была изъята, сопроводительная документация отправлена в экспертно-криминальную службы для расследования.

На владельца партии товара возбуждено административное дело по статье ч. 1 ст. 14.10 КоАП России. Вменяется правонарушение — незаконное использование средств индивидуализации товаров. В таких случаях товар обязательно конфискуется. Владельцу по решению суда может быть назначен штраф от 50 000 до 200 000 рублей. Воронежские таможенники отлично справились со своими обязанностями.


НАШИ УСЛУГИ