Таможенники Воронежского пропускного пункта задержали грузовик, следовавший из Узбекистана с партией носочно-чулочной продукции. Предметом разбирательства стали носки с изображением героев Диснеевских мультфильмов. Товар был заказан воронежской компанией у производителя из Узбекистана.

Сотрудники таможни связались с правообладателем товарных знаков «Минни Маус» и «Микки Маус», которые сказали, что не предоставляли производителям Узбекистана права на использование своего товарного знака в коммерции. Партия товара была изъята, сопроводительная документация отправлена в экспертно-криминальную службы для расследования.

На владельца партии товара возбуждено административное дело по статье ч. 1 ст. 14.10 КоАП России. Вменяется правонарушение — незаконное использование средств индивидуализации товаров. В таких случаях товар обязательно конфискуется. Владельцу по решению суда может быть назначен штраф от 50 000 до 200 000 рублей. Воронежские таможенники отлично справились со своими обязанностями.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ