Фермерское хозяйство Приморья совершило первую поставку зерна кукурузы на экспорт в Японию. Продукция была доставлена зерновозами в морской порт Зарубино, погружена на сухогруз и отправлена в Матсунага. Теперь 3 порта Владивостокской таможни занимаются перевалкой кукурузы на экспорт. Пропускной пункт Зарубино планируется использовать для перевозки 200 тысяч тонн кукурузы в год. Особенности работы пропускного пункта — груз доставляется сразу на борт судна, минуя хранилища и склады, что способствует минимальной потере продукции во время транспортировки.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Целесообразность использования локомобилей на ж/д.

26.03.2020

Эксперты рекомендуют использовать локомобили на путях общего сообщения. Транспортное средство передвигается и по железнодорожным путям, и по безрельсовому пространству.


Неизмеримый потенциал Транссиба и БАМа.

01.12.2019

Майский указ президента дал импульс экономике Сибири и Дальнего Востока. К 2024 году запланировано увеличение пропускной способности на Байкало-Амурской и Транссибирской магистралях.


Швартовка атомного контейнеровоза Севморпуть.

08.10.2019

В Архангельский морской порт поступил на швартовку первый и единственный в мире атомный контейнеровоз «Севморпуть». Подготовка к швартовке такого масштабного судна заняла 2 месяца.


Авиаперевозки с неуплатой таможенных пошлин на 635 миллионов рублей.

24.11.2019

Оперативники Главного управления по борьбе с контрабандой выявили преступные действия группы лиц, которые ввозила самолеты в Россию по упрощенной схеме временного ввоза и осуществляла незаконные авиаперевозки без оплаты таможенных пошлин.


Пресечена крупная контрабанда краба в Китай.

24.11.2019

Таможенная служба России за 2018 год выявила 4 злостных правонарушения — контрабанда крабов с перевозкой в Китай.


Гражданин КНДР провозил валюту в коробке из-под обуви.

04.12.2019

Сотрудники Владивостокской таможни задержали гражданина КНДР, вылетающего из Владивосток в Пхеньян. Таможеннику показалась подозрительной большая коробка, в которой по словам корейца, была обувь.


Кокаин вместо кофе.

28.03.2020

Благодаря розыскным мероприятиям сотрудников Новосибирской таможни задержан владелец интернет-магазина, который под видом поставок кофе занимался продажей кокаина.


Первый груз по новому транзитному маршруту в Находке.

02.12.2019

Сотрудники таможни Находки оформили первый груз, поступивший по новому транзитному маршруту. Конечная точка следования — Польща. Поставщики груза — Япония, Китай, Корея.


Выявлен подпольный цех по производству сигарет.

28.03.2020

Сотрудники Южной оперативной таможни выявили факт сбыта контрафактных партий табачных изделий на территории Ростовской области.


Встреча глав парламентов стран ЕАЭС.

03.12.2019

На встрече глав парламентов стран ЕАЭС с докладом о сложностях и успехах в интеграции Евразийских проектов выступила Татьяна Валовая.


Первые результаты цифровой статистики ЕЭК.

28.03.2020

В Москве состоялась презентация Статистического сборника как результата достижений ЕЭК в развитии Евразийского Союза. На встрече присутствовали все представители национальных статистических служб ЕАЭС.


Партнерство между странами ЕАЭС и ЛАЭС.

24.11.2019

В Москве прошли переговоры министра Евразийской экономической комиссии Татьяны Валовой и Послом Парагвая в РФ Рамоном Диасом Перейрой.


НАШИ УСЛУГИ