Фермерское хозяйство Приморья совершило первую поставку зерна кукурузы на экспорт в Японию. Продукция была доставлена зерновозами в морской порт Зарубино, погружена на сухогруз и отправлена в Матсунага. Теперь 3 порта Владивостокской таможни занимаются перевалкой кукурузы на экспорт. Пропускной пункт Зарубино планируется использовать для перевозки 200 тысяч тонн кукурузы в год. Особенности работы пропускного пункта — груз доставляется сразу на борт судна, минуя хранилища и склады, что способствует минимальной потере продукции во время транспортировки.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


В Австралии в морской логистике используют дроны.

08.10.2019

В 2019 году в Сингапуре компания Airbus стала первой использовать беспилотные дроны Skyways для доставки мелких грузов их порта на суда.


Франция переходит на грузовики на природном газе.

01.12.2019

Коммунальные службы Парижского муниципалитета первыми во Франции переходят не эксплуатацию грузовиков на природном газе с автоматическими коробками передач.


Ледокол «Евпатий Коловрат» со встроенным генератором.

10.10.2019

Судостроительный завод «Алмаз» начинает строительство ледокола «Евпатий Коловрат», на котором будет установлено силовое оборудование. Комплект состоит из трех дизель-генераторов ГДГ мощностью 3,5 МВт каждый.


Нормы оплаты пошлин за товары из мировых интернет-магазинов.

28.03.2020

С 2020 года меняются нормы беспошлинного ввоза товаров, заказанных в иностранных интернет-магазинах. Без оплаты пошлины можно получить товар на сумму 200 евро.


Исключение из реестра участников ВЭД за нарушения.

28.03.2020

На основании Таможенного кодекса Евразийского экономического союза сотрудники ФТС России имеют право исключать из таможенного реестра участников ВЭД на злостное нарушение в части невыплат таможенных пошлин.


Кол-центр на таможне Татарстана.

28.03.2020

В таможне Татарстана начал работать кол-центр по вопросам консультирования и приема обращений граждан — участников ВЭД. Это шаг вперед для быстрого решения вопросов по таможенному оформлению товаров первой необходимости и с малым сроком годности.


Задачи-2020 по экспертному обеспечению ФТС.

27.03.2020

С начала 2020 года в ФТС внедряется система оптимизации структуры управления, выстраивается трехуровневая схема взаимодействия подразделений ЦЭКТУ, экспертов и криминалистов.


Ограничения на ввоз предметов личного пользования.

02.12.2019

С 2019 года действует правило, ограничивающее ввоз продукции для личного пользования. В этом еще в силе формулировка — покупка товара на 500 евро весом не более до 31 кг.


Выявлен подпольный цех по производству сигарет.

28.03.2020

Сотрудники Южной оперативной таможни выявили факт сбыта контрафактных партий табачных изделий на территории Ростовской области.


О развитии Евразии говорилось на заседании ОБСЕ.

24.11.2019

Объединение экономическую политику регионов в единое целое — важная задача современной интеграции всех стран Евразийского союза.


Дорожная карта международной торговли ЕАЭС.

28.03.2020

Продолжается работа над разработкой дорожной карты в рамках развития торговых отношений между странами ЕАЭС и представителями других сообществ.


VII заседание Совместной комиссии России и ПортугалииII заседание Совместной комиссии России и Португалии.

24.11.2019

В Лиссабоне состоялось VII заседание Совместной комиссии Российской Федерации и Португальской Республики, где приняли участие представители Евразийского экономического союза.


НАШИ УСЛУГИ