Сотрудники Мурманской таможни выявили группу лиц, которая совершала хищения импортируемого товара стратегического назначения. Государственному унитарному предприятию предоставили лицензию на экспорт лома черных металлов из стран ЕАЭС. Материалы перевозились морским путем. При заходе в Мурманский порт ответственный за груз указал вес ввозимой продукции — 1,25 тысяч тонн.

В ходе перевалки груза вся партия была взвешена и размещена на территории морского порта для последующего хранения и доставки по назначению. Сотрудники порта заметили нестыковку в весе партии. Выяснилось, что представители унитарного предприятия при оформлении деклараций в Центре электронного декларирования, занизили общий вес товара на 74 тонны. В результате экспертной проверки установлена рыночная стоимость утаиваемого груза — 1,8 миллиона рублей. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ за хищение материалов стратегического назначения. Фигурантам дела грозит тюремный срок до 10 лет.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ