Сотрудники мобильной таможенной группы Минеральных Вод провела досмотр грузового автомобиля. Транспорт был остановлен на федеральной трассе Р-217 Кавказ по движению из Ставрополя в пункт назначения — село Виндасы.

Водитель осуществлял доставку сборного груза, среди которого были медицинские препараты китайского и индийского происхождения для аптек. В ходе тщательного досмотра картонных коробок с медикаментами были обнаружено наличие запрещенных веществ. Среди лекарств находились анаболические стероиды в заводской упаковке в количестве 3000 штук.Общий вес стероидов составил 53 кг. Препараты Metandienone, Oxymetholone, Testosterone, Oxandrolon, Trenbolone, Stanozolol, Stanozolol относятся к категории сильнодействующих и ядовитых веществ, ввоз которых на территорию России запрещен. Стероиды были в виде таблеток, капсул и растворов для инъекций.

Подобные препараты выведены из оборота в РФ с 2007 года. Согласно экспертизе, общая стоимость задержанного товара — 4,5 миллиона рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота психоактивных веществ.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ