На таможенном посту МАПП Брусничное со стороны Финляндии подъехал грузовик «Скания» с документами на товары личной гигиены. В ходе досмотра транспорта в технологических нишах и под матрасом спального места водителя обнаружился незадекларированный товар.

Водитель дал объяснения, что это не его вещи. Он взял посылку от финского друга, чтобы передать его родственникам в Нижнем Новгороде. Для удобства положил вещи под матрас. В результате таможенники изъяли: 10 упаковок туалетной воды, отдельно были запакованы коробки для духов, 150 упаковок туалетной бумаги. Количество товаров однозначно говорит о коммерческом характере груза, который пытались провезти без таможенной пошлины под видом личных вещей.

Незадекларированный товар был изъят для проведения экспертизы и установления рыночной стоимости коммерческой партии. Водителю признан виновным в административном правонарушении по статье 16.2 КоАП РФ за отсутствие декларации на товары, перевозимые из-за границы в больших количествах для продажи.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ