СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Пассажир авиа рейса, вылетающего из Самары в Дубай, пытался провести без составления декларации и оплаты таможенных взносов крупную сумму денег. При нем обнаружились наличные в количестве 176 тысяч долларов. По законодательству ЕАЭС при пассажире могут быть наличные в сумме 10 тысяч долларов, которые не подлежат декларированию. На остальную часть суммы необходимо заполнять декларацию и оплачивать таможенный сбор.

Действия туриста подпадают под статью уголовного кодекса. Согласно ч.1 ст.200.1 Уголовного кодекса РФ пассажир, провозивший такую огромную сумму наличными, может быть привлечен к уголовной ответственности. Это может быть ограничение свободы скором до 2 лет. Если приговор будет более мягким, тогда туристу придется заплатить штраф в десятикратном размере относительно той суммы денег, которую он пытался провести незаконным способом. Действия самарских таможенников расцениваются как положительные и соответствующие профессиональному статусу.


НАШИ УСЛУГИ