Силами сотрудников УФСБ Краснодарского края была пресечена деятельность преступной группы, которая занималась незаконным вывозом из России в Молдову авиационных двигателей. При прохождении таможни была заявлена декларация на товары бывшие в употреблении. Однако проверка показала, что двигатели состоят на вооружении Министерства обороны РФ. Данные о модификации в документах не соответствовали действительности. По факту незаконного экспорта товаров оборонного значения возбуждено уголовное дело. Участников группы ждут сроки от 7 до 12 лет.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Швартовка атомного контейнеровоза Севморпуть.

08.10.2019

В Архангельский морской порт поступил на швартовку первый и единственный в мире атомный контейнеровоз «Севморпуть». Подготовка к швартовке такого масштабного судна заняла 2 месяца.


В Австралии в морской логистике используют дроны.

08.10.2019

В 2019 году в Сингапуре компания Airbus стала первой использовать беспилотные дроны Skyways для доставки мелких грузов их порта на суда.


Особенности перевозки негабаритной грузов по РЖД.

26.03.2020

РЖД уделяет большое внимание перевозке строительной технике, которая относится к категории негабаритных грузов.


Оплата таможенного штрафа в Сбербанк-онлайн.

04.12.2019

Таможенная служба ФТС России и Сбербанк заключили договор об оплате штрафов по таможенной квитанции можно в терминалах банка или онлайн через интернет.


Таможенная служба в детском городе мастеров.

28.03.2020

В московском детском городе мастеров работает мастерская «Таможенная служба». Каждый ребенок может поучаствовать в квесте по обнаружению нелегального груза.


Урегулирован въезд финнов на авто в Россию.

04.12.2019

Советник по таможенному делу Финляндии встретился с начальником Управления таможенного сотрудничества ФТС России Сергеем Коноваленко для урегулирования вопроса въезда граждан Финляндии на автомобилях в Россию.


Инцидент с сотрудниками на Балтийской таможне.

28.03.2020

Службой по противодействию коррупции Северо-Западного управления пресекла незаконные действия сотрудников Балтийской таможни, которые использовали служебное положение для обогащения.


Столетний тульский самовар передан в музей.

28.03.2020

Музей имени В. К. Арсеньева города Владивостока пополнился интересным экспонатом — тульским самоваром со 100-летней историей.


Кокаин вместо кофе.

28.03.2020

Благодаря розыскным мероприятиям сотрудников Новосибирской таможни задержан владелец интернет-магазина, который под видом поставок кофе занимался продажей кокаина.


Товарооборот между ЕАЭС и Молдовой вырос на 4%.

24.11.2019

Впервые на долгие годы сотрудничества товарооборот стран Евразийского союза и Молдовы показал положительную динамику. Торговые отношения не только вышли из минуса, но и показали прирост в 4%.


Системное сотрудничество ЕЭК и РАН.

28.03.2020

Представители ЕЭК и Председатель РАН Александр Сергеев договорились о системном сотрудничестве для достижения интеграции науки в экономику на высоком уровне.


На Гайдаровском форуме обсудили хождение криптовалют в ЕАЭС.

24.11.2019

Хождение криптовалют на территории стран Евразийского союза приведет к огромным рискам в плане интеграции и общего экономического развития.


НАШИ УСЛУГИ