К гражданину Таджикистана применили административную статью 19.4 КоАП России за неподчинение таможенным сотрудникам. В аэропорту Пулково мужчина проходил таможенный контроль. У него обнаружилась крупная сумма денег наличными, превышающая беспошлинный эквивалент в 10 тысяч долларов.

Узнав, что ему придется оплачивать пошлину, мужчина резко выбежал из зеленой зоны. На требования таможенников остановиться, гражданин Таджикистана не среагировал. Он пытался отдать часть денег другу, чтобы избежать оплаты пошлины. Но в результате получил другое административное наказание за неподчинение сотрудникам таможенной службы на рабочем месте.

Поскольку превышение наличных денежных средств, к нарушителю была применена вторая статья административного дела 16.4 КоАП РФ. Незнание законодательства РФ гражданином Таджикистана не освобождает от ответственности, так как он живет и работает в России. Соответственно, должен знать основные правила пересечения границы и не нарушать законодательство страны, где он работает.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ