С 2020 года в России и других странах Евразийского Союза введена новая норма беспошлинного провоза товаров для личного потребления. Один человек может провести товары без оплаты пошлины на сумму до 200 евро, весом не более 31 кг. Тариф действует для физических лиц на всех международных сообщениях, включая почтовые. Если норма превышена, на оставшуюся часть производится оплата таможенного взноса в размере 15% от суммы. Если превышен вес товара, то по 2 евро за каждый лишний килограмм.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Ускоренные контейнерные перевозки по ЗСЖД за 6 суток

01.12.2019

Первый ускоренный контейнерный поезд курсирует по Западно-Сибирской железной дороге из Алтайского края в Китай.


Новые буксиры для морских терминалов Ирака

26.03.2020

Судовая компания Jawar Al Khaleej Shipping получила от компании Damen Shipyards Group 13 буксиров, которые будут использоваться на морских терминалах Ирака.


Развитие логистики благодаря соцсетям

25.03.2020

Немаловажным фактором развития логистики в России стала доставка грузов, заказанных через соцсети. Открывается новая ниша предоставления услуг на современном уровне.


Дорожная карта России и Абхазии

04.12.2019

В рамках Международного таможенного форума была подписана дорожная карта между странами — Абхазией и Россией. Теперь таможенные службы двух стран работают в тесно сотрудничестве по предотвращению контрабанды и вычислению схем ухода от налогов.


Приволжская электронная таможня — первая в России

04.12.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев присутствовал на Международном таможенном форуме, где была представлена первая электронная таможня нашей страны.


Обозначены 4 стратегии развития таможенного дела

04.12.2019

На Международном таможенном форуме Руководитель ФТС России Владимир Булавин отметил 4 стратегии развития таможенной службы в рамках работы ЕАЭС.


Новороссийская таможня пресекла контрабанду сигарет

27.03.2020

Сотрудники Новороссийской таможни изъяли 10 000 блоков с сигаретами на сумму 7 миллионов рублей. Российская компания под видом абразивной смеси вывозила табачные изделия белорусского производства в Румынию.


Провоз золота за вознаграждение

28.03.2020

Сотрудники Забайкальской таможни обратили внимание на не естественную походку девушки, которая еле передвигала ногами. Металлоискатель показал наличие золота на туристке в огромном количестве, что не соответствует обычным украшениям.


Новые нормы провоза товаров для личного пользования с 2020 года

02.12.2019

С 2020 года снова снижаются стоимостные и весовые нормы ввоза в Россию товаров для личного пользования из-за границы. Основные параметры выглядят таким образом.


VII заседание Совместной комиссии России и ПортугалииII заседание Совместной комиссии России и Португалии

24.11.2019

В Лиссабоне состоялось VII заседание Совместной комиссии Российской Федерации и Португальской Республики, где приняли участие представители Евразийского экономического союза.


Укрепление связей ЕАЭС и Тихоокеанского Альянса

03.12.2019

Рабочий визит министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой в Перу направлен на обсуждение вопросов роста торговых отношений между странами ЕАЭС и Латинской Америки.


Итоги Недели Российского Бизнеса в Москве

24.11.2019

В Москве в течение недели проходили мероприятия в рамках бизнес-проекта Евразийского экономического союза.


НАШИ УСЛУГИ