Новгородский таможенный пост предотвратил незаконный вывоз продукции лесопромышленного завода из Великого Новгорода. Чтобы не платить таможенную пошлину и не оформлять декларацию, участник ВЭД поставил в документации код ТН ВЭД ЕАЭС 4407, который указывается для прохождения таможни товаров без оплаты пошлины. В документации лесоматериалы были названы как окоренный лесоматериал еловый в виде досок различной толщины. Северо-Западная электронная таможня оформила декларации соответствующим образом для перевозки груза в Египет. Общий объем груза 50 м3.

Однако сотрудники Новгородского таможенного поста при осмотре груза обратили внимание на несоответствие документации и перевозимой продукции. Они обнаружили хвойные материалы грубой обработки, неокоренные, вывоз которых облагается таможенной пошлиной. Кроме этого, для вывоза хвойных материалов требуется специальное разрешение Минпромторга, которой у экспортера ВЭД не было. На основании грубого нарушения правил участников ВЭД было возбуждено 2 административных дела. На лесоматериалы наложен арест до заключения экспертной комиссии по стоимости продукции.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ