Сотрудники Новороссийской таможни изъяли 10 000 блоков с сигаретами на сумму 7 миллионов рублей. Российская компания под видом абразивной смеси вывозила табачные изделия белорусского производства в Румынию. Блоки с сигаретами находились в ведрах, сверху на них было уложена абразивная смесь в небольшом количестве. Таможенникам удалось обнаружить замаскированный контрафактный груз. Возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 200.2 — контрабанда табачными изделиями. Участникам незаконных действий грозит срок до 5 лет лишения свободы.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Навигационные пломбы на транзитных автогрузах в ЕАЭС.

01.12.2019

На территории Беларусь и Казахстана для автомобильных транзитных перевозок были введены навигационные пломбы. Система позволяет зафиксировать несанкционированное поступление санкционных товаров.


Швартовка атомного контейнеровоза Севморпуть.

08.10.2019

В Архангельский морской порт поступил на швартовку первый и единственный в мире атомный контейнеровоз «Севморпуть». Подготовка к швартовке такого масштабного судна заняла 2 месяца.


Целесообразность использования локомобилей на ж/д.

26.03.2020

Эксперты рекомендуют использовать локомобили на путях общего сообщения. Транспортное средство передвигается и по железнодорожным путям, и по безрельсовому пространству.


Дорожная карта России и Абхазии.

04.12.2019

В рамках Международного таможенного форума была подписана дорожная карта между странами — Абхазией и Россией. Теперь таможенные службы двух стран работают в тесно сотрудничестве по предотвращению контрабанды и вычислению схем ухода от налогов.


Таможенное соглашение России и Сирии.

28.03.2020

Руководитель ФТС России Владимира Булавина провел переговоры с послом Сирийской Республики в России Риадом Хаддадом.


Контрабанда диких животных через таможню Внуково.

24.11.2019

Турист, приехавший из Мексики, был задержан на таможне во Внуково из-за странного багажа. После досмотра оказалось, что он контрабандным путем пытался провести в страну 30 крокодилов, ядовитую змею и 4 скорпионов.


Когда решения таможенных органов признаются неправомерными.

24.11.2019

Согласно статье ФЗ-№ 5003-1 «О таможенном тарифе» Россия освобождает от таможенных пошлин на товары, ввозимые из стран Таможенного союза.


Коммерция под видом провоза личных вещей.

27.03.2020

Таможня Находки выявила факт сокрытия доходов от коммерческой деятельности и недоплату таможенных платежей на сумму 2 миллиона рублей.


Незаконный вывоз продукции оборонного значения.

27.03.2020

Силами сотрудников УФСБ Краснодарского края была пресечена деятельность преступной группы, которая занималась незаконным вывозом из России в Молдову авиационных двигателей.


Сотрудничество стран ЕАЭС с Чехией.

03.12.2019

Директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно встретился с бизнесменами из Чехии, чтобы обсудить технологии взаимодействия предпринимателей европейской страны с представителями ЕАЭС.


Уровень ВВП по ЕАЭС на начало 2018 году.

24.11.2019

Валовый внутренний продукт в странах Евразийского экономического союза вырос на 1,8% по итогам на начало 2018 года.


Опыт ЕАЭС представлен на сессии ООН.

03.12.2019

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая выступила с докладом на сессии ОНН в Нью-Йорке в рамках политического форума об успехах в экономической интеграции.


НАШИ УСЛУГИ