Сотрудники Новороссийской таможни изъяли 10 000 блоков с сигаретами на сумму 7 миллионов рублей. Российская компания под видом абразивной смеси вывозила табачные изделия белорусского производства в Румынию. Блоки с сигаретами находились в ведрах, сверху на них было уложена абразивная смесь в небольшом количестве. Таможенникам удалось обнаружить замаскированный контрафактный груз. Возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 200.2 — контрабанда табачными изделиями. Участникам незаконных действий грозит срок до 5 лет лишения свободы.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Целесообразность использования локомобилей на ж/д

26.03.2020

Эксперты рекомендуют использовать локомобили на путях общего сообщения. Транспортное средство передвигается и по железнодорожным путям, и по безрельсовому пространству.


Коронавирус диктует бесконтактную доставку грузов

26.03.2020

В связи с эпидемией коронавируса большое количество клиентов стремятся ограничить круг общения с поставщиками и подрядчиками по реализации доставки грузов.


Полувагоны с повышенной осевой нагрузкой

26.03.2020

Новые модели полувагонов 12-9548-02 производства Тихвинского вагоностроительного завода с повышенной осевой нагрузкой курсирует по Дальневосточной железной дороге от Чегдомын до Находки.


ФТС России проверяет транспорт на предмет ввоза запрещенной продукции

24.11.2019

В течение 2018 года сотрудники ФТС России проверяли транспортные средства на предмет ввоза запрещенной продукции. Результатом работы являются следующие факты.


Эксперимент по внедрению электронной документации при транзите

24.11.2019

С 2019 года ФТС России начинает эксперимент по оформлению документации по транзиту товаров в электронном виде.


Дорожная карта России и Абхазии

04.12.2019

В рамках Международного таможенного форума была подписана дорожная карта между странами — Абхазией и Россией. Теперь таможенные службы двух стран работают в тесно сотрудничестве по предотвращению контрабанды и вычислению схем ухода от налогов.


Президент РФ и Таджикистана обсудили соглашения по торговле

24.11.2019

Президент России Владимир Путин встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в рамках саммита ШОС. Разговор шел о развитии торговых отношений между двумя странами.


По Конвенции России и Швеции отменяется двойной налог

06.12.2019

Кабинет министров России одобрил проект внесения изменений в Конвенция между Россией и Швецией. Соглашение было подписано в 1993 году, и спустя 25 лет требует внесения новых правил согласно современного положения дел.


Собянин отчитался о положении малого бизнеса

06.12.2019

Мэр города Москвы на встрече с президентом России предоставил информацию о состоянии дел малого бизнеса. По статистике ВЭД поставки продукции московских производителей на экспорт увеличились на 30%.


Утверждение плана ЕАЭС до 2025 года

03.12.2019

В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии представители стран обсудили и утвердили план работы ЕАЭС до 2025 года. В проекте программы представлены методики формирования статических данных цифровым способом.


Товарооборот стран ЕАЭС и Таджикистана

24.11.2019

Наряду с восстановлением внешнего рынка и улучшением связей с Таджикистаном прослеживается тенденция улучшения отношений на внутреннем рынке стран ЕАЭС.


Работа бизнеса Австрии в Евразийском союзе

24.11.2019

Посол австрийской республики Йоханнес Айгнер и министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая провели рабочую встречу на предмет приобщения австрийского крупного бизнеса для работы в странах ЕАЭС.


НАШИ УСЛУГИ