Оперативные сотрудники Читинской таможни выявили новые случаи контрабанды лесоматериалов в Китай. В 2021 году в отношении международной группы контрабандистов было возбуждено 14 уголовных дел. За прошлый год злоумышленники смогли вывезти в Китай 19,5 миллионов кубометров леса из Забайкальского края на общую сумму 82 миллиона рублей. После громких уголовных дел деятельность преступной группировки прекратилась. Но вот спустя полгода читинские таможенники вновь столкнулись со случаями контрабанды лесоматериалов в Китай.

В результате проведенных розыскных мероприятий таможенной службы возбуждено 6 новых уголовных дел по данному факту. Обвинения в незаконных действиях предъявлены, в том числе, и гражданину Китая, жителям Забайкалья, Иркутской области. Преступная группировка была создана вновь под руководством гражданина Китая, который предложил предпринимателям Забайкалья сотрудничество. В результате под прикрытием участников ВЭД заключались внешне-экономические договор на поставки пиломатериалов, а по факту отправляли лесоматериалы контрабандой для личной выгоды. Фигурантам уголовного дела грозит до 12 лет тюремного заключения.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ